01. 11. 2017

Ко Дню автомобилиста в Минске прошла совместная акция Bosch и ГАИ

Традиционную совместную акцию в преддверии Дня автомобилиста провели Управление ГАИ ГУВД Минского городского исполнительного комитета и компания Bosch. Целью данной инициативы было привлечь внимание водителей к важным моментам подготовки автомобиля к эксплуатации в холодное время года.

Если предыдущие акции носили преимущественно информационный характер, то в нынешнем году мероприятие ко Дню автомобилиста отличалось своей практической направленностью. Всем водителям, которых останавливал экипаж ГАИ, предоставлялась возможность проверить техническое состояние своих транспортных средств «здесь и сейчас». В качестве полезного дополнения они также получали полезные советы, касающиеся особенностей эксплуатации автомобиля и приемам безопасного вождения в межсезонье и зимний период. Проводил диагностику и комментировал ее результаты специалист по автотехнической экспертизе Игорь Цыглер.
 
«В последние годы белорусам приходится сталкиваться с самыми непредсказуемыми капризами осенней и зимней погоды. Чтобы они не привели к неприятным для всех участников дорожного движения последствиям, важно не только знать и соблюдать правила эксплуатации автомобиля в этот период, но и уделять необходимое внимание его техническому состоянию. В этом году мы решили пойти на один шаг дальше в этом направлении и предоставить водителям как необходимую информацию, так и всестороннюю практическую поддержку. Уверен, что благодаря нашей сегодняшней акции дороги станут безопаснее, а водители еще раз задумаются о том, как важно уделять внимание грамотной подготовке автомобиля к зиме», – отметил Виталий Радовский, руководитель автомобильного подразделения Bosch в Беларуси.
 
Первоначальную оценку состояния важнейших элементов тормозной системы — дисков и колодок, — а также проверку температуры кипения тормозной жидкости эксперт акции проводил непосредственно на месте при помощи соответствующего портативного оборудования. На основании своих наблюдений он делал заключение о том, нуждается ли автомобиль в дополнительной диагностике или его состояние соответствует необходимым требованиям.
 
Всего на протяжении двухчасовой акции поздравления с Днем автомобилиста получили более 20 водителей, 16 из которых согласились на предложение пройти диагностику от Bosch. У 9 автомобилей были выявлены значимые с точки зрения безопасности неполадки. Их водители получили сертификаты для бесплатной дополнительной диагностики тормозной системы на станциях сети Бош Авто Сервис и возможность воспользоваться 90-летним опытом компании Bosch в области производства и разработки тормозных систем.
 

Две монахини пошли на рынок и сильно припозднились.
- Сестра Андреа, уже стемнело, а мы еще далеко от монастыря.
- Да, сестра Дульсе, и ты обратила внимание, что какой-то мужчина идет за нами следом.
- Да. Что ему надо?
- Логично. Изнасиловать нас.
- Что же делать?
- Давай разделимся. Вы идите по той дороге, а я - по этой.
Мужчина пошел за сестрой Дульсе.
Сестра Андреа пришла в монастырь и очень беспокоилась. Спустя какое-то время появилась сестра Дульсе.
- Ну, что случилось?
- Логично. Я побежала, он - за мной.
- И?
-Логично. Он меня догнал.
- О господи, и что же Вы сделали?
- Логично. Я задрала подол.
- О, сестра. А что сделал он?
- Логично. Он спустил штаны.
- И что тогда?
- Логично. Разве не очевидно, что монахиня с задранным подолом бегает быстрее, чем мужик со спущенными штанами?

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане