08. 11. 2017

В Беларуси появились иммунококтейли для зожников

Технологи Горецкого пищевого комбината разработали пробиотические напитки для профилактики и укрепления иммунитета - низкокалорийные иммунококтейли Exponenta Imuno+.

Новые иммунококтейли для зожников разливают в Горках в Могилевской области, стараясь поддержать популярный в мире тренд на функциональные напитки. Идея разработчиков заключалась в том, чтобы создать белковый продукт, который бы лучше укреплял иммунитет и при этом не давал лишнего веса. Технологи снизили на 30% калорийность (до 50 кКал) и полностью отказались от добавления сахара (вместо него – сукралоза), который нередко приводит к снижению иммунитета и отложению жиров.

В ритейле появились новые версии Imuno+ с разными наполнителями. В ягодном коктейле используются пюре из малины и черной смородины, тогда как травяной содержит в себе экстракты эхинацеи и лимонника, известного своим тонизирующим и укрепляющим свойствами. Напитки получают из концентрата сывороточного белка, который извлекают из молочной сыворотки путем микропартикуляции (тепловой и механической обработки). В результате напиток хотя и молочный, но не содержит жиров.

«Напитки Imuno+ появились на рынке в начале года, однако все это время мы продолжали исследования и сумели заметно улучшить первоначальный состав. Новые иммунококтейли с ягодным и травяным наполнителями не содержат сахара и имеют меньшую калорийность, – подчеркнул заместитель директора по модернизации и развитию Горецкого пищевого комбината Михаил Глушаков. – Пробиотические напитки лучше укрепляют иммунитет и способствуют большей защите организма, что особенного актуально в холодное время. По своим свойствам иммунококтейли не имеют аналогов в мире».

Поскольку коктейли предназначены для укрепления иммунитета, в них включены аминокислоты и лактобактерии L.Casei, борющиеся с возбудителем гастрита и язвы. Присутствуют также витамины В6 и D3, что позволяет эффективнее усваивать белок и тем самым усиливать иммунную защиту. В частности, B6 (пиридоксин) улучшает обмен веществ и помогает работе нервной системы и печени. Витамин D3 (холекальциферол) в свою очередь позволяет укрепить иммунную и костную системы.

«Иммунитет напрямую связан с тем, что мы едим. Сейчас большинство белорусов страдают от дефицита белка, что может влиять на внешний вид и устойчивость к заболеваниям. Пробиотический напиток призван выровнять обмен веществ и укрепить иммунитет. Мы рассчитываем, что он станет популярен не только у тех, кто уже ведет здоровый образ жизни – он представляет интерес для широкой аудитории», – пояснил Михаил Глушаков.

Новые коктейли для иммунитета сначала поступят в крупные магазины Минска и областных центров. После этого они станут доступны и в небольших городах.

Иммунококтейли Exponenta Imuno+ входят в число продуктов для зожевцев от Exponenta. В конце 2014 года в Горках выпустили обогащенные белком напитки Exponenta Active, которые позволяют правильно питаться в условиях дефицита времени на обед или перекус. В 2017 году его дополнили Imuno+ и Skyr – густой молочный продукт с высоким содержанием белка, напоминающий по вкусу и консистенции мягкий творог.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...