08. 11. 2017

В Беларуси появились иммунококтейли для зожников

Технологи Горецкого пищевого комбината разработали пробиотические напитки для профилактики и укрепления иммунитета - низкокалорийные иммунококтейли Exponenta Imuno+.

Новые иммунококтейли для зожников разливают в Горках в Могилевской области, стараясь поддержать популярный в мире тренд на функциональные напитки. Идея разработчиков заключалась в том, чтобы создать белковый продукт, который бы лучше укреплял иммунитет и при этом не давал лишнего веса. Технологи снизили на 30% калорийность (до 50 кКал) и полностью отказались от добавления сахара (вместо него – сукралоза), который нередко приводит к снижению иммунитета и отложению жиров.

В ритейле появились новые версии Imuno+ с разными наполнителями. В ягодном коктейле используются пюре из малины и черной смородины, тогда как травяной содержит в себе экстракты эхинацеи и лимонника, известного своим тонизирующим и укрепляющим свойствами. Напитки получают из концентрата сывороточного белка, который извлекают из молочной сыворотки путем микропартикуляции (тепловой и механической обработки). В результате напиток хотя и молочный, но не содержит жиров.

«Напитки Imuno+ появились на рынке в начале года, однако все это время мы продолжали исследования и сумели заметно улучшить первоначальный состав. Новые иммунококтейли с ягодным и травяным наполнителями не содержат сахара и имеют меньшую калорийность, – подчеркнул заместитель директора по модернизации и развитию Горецкого пищевого комбината Михаил Глушаков. – Пробиотические напитки лучше укрепляют иммунитет и способствуют большей защите организма, что особенного актуально в холодное время. По своим свойствам иммунококтейли не имеют аналогов в мире».

Поскольку коктейли предназначены для укрепления иммунитета, в них включены аминокислоты и лактобактерии L.Casei, борющиеся с возбудителем гастрита и язвы. Присутствуют также витамины В6 и D3, что позволяет эффективнее усваивать белок и тем самым усиливать иммунную защиту. В частности, B6 (пиридоксин) улучшает обмен веществ и помогает работе нервной системы и печени. Витамин D3 (холекальциферол) в свою очередь позволяет укрепить иммунную и костную системы.

«Иммунитет напрямую связан с тем, что мы едим. Сейчас большинство белорусов страдают от дефицита белка, что может влиять на внешний вид и устойчивость к заболеваниям. Пробиотический напиток призван выровнять обмен веществ и укрепить иммунитет. Мы рассчитываем, что он станет популярен не только у тех, кто уже ведет здоровый образ жизни – он представляет интерес для широкой аудитории», – пояснил Михаил Глушаков.

Новые коктейли для иммунитета сначала поступят в крупные магазины Минска и областных центров. После этого они станут доступны и в небольших городах.

Иммунококтейли Exponenta Imuno+ входят в число продуктов для зожевцев от Exponenta. В конце 2014 года в Горках выпустили обогащенные белком напитки Exponenta Active, которые позволяют правильно питаться в условиях дефицита времени на обед или перекус. В 2017 году его дополнили Imuno+ и Skyr – густой молочный продукт с высоким содержанием белка, напоминающий по вкусу и консистенции мягкий творог.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...