08. 11. 2017

Команда Porsche становится чемпионом мира в гонках FIA WEC третий год подряд

По итогам сложной 6-часовой гонки, которая прошла 5 ноября на трассе в Шанхае, болиды Porsche 919 Hybrid финишировали на втором и третьем местах.

 В результате заводская команда Porsche LMP набрала по ходу гоночного сезона сезона достаточное количество очков, чтобы досрочно завоевать чемпионские титулы в зачете пилотов и конструкторов чемпионата FIA WEC 2017 года. Чемпионами в личном зачете чемпионата стал экипаж болида Porsche 919 Hybrid под номером «2»: Эрл Бамбер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли. Победу в гонке в Шанхае, которая является восьмым из девяти этапов чемпионата гонок на выносливость FIA WEC, одержала спорт-прототип команды Toyota.

 «Сегодняшняя гонка стала еще одной значимой главой в невероятной истории успеха, которая близится к своему завершению, - заявил вице-президент программы Porsche LMP1 Фриц Энцингер. – В 2014 году, когда команда Porsche вернулась в самый престижный класс гонок на выносливость, мы и представить не могли, что впереди нас ждут шесть чемпионских титулов и три победы в общем зачете 24-часовой гонки в Ле-Мане. Я выражаю благодарность каждому члену нашей команды, которые сделали все возможное для этого невероятного успеха. Я также благодарю Совет правления компании Porsche за то, что с самого начала они оказали нам максимальную поддержку и высочайший приоритет в стратегии компании. Без этой поддержки не было бы и этих побед. Теперь мы с нетерпением ждем финальную гонку в Бахрейне, которую должны посетить многие члены Совета правления. Я горжусь достижениями, которые мы совершили на протяжении нескольких последних лет».

 «Первым делом я хотел бы поздравить Toyota с превосходным результатом в этой гонке, - прокомментировал руководитель команды Porsche LMP Андреас Зайдль. – Я также поздравляю Эрла Бамбера, Тимо Бернхарда и Брендона Хартли с их чемпионским титулом. Победы в чемпионате FIA WEC три года подряд – это просто невероятно. В то же время сегодня вся наша команда смогла вздохнуть с облегчением – мы завоевали оба чемпионских титула в этом году уже в предпоследней гонке сезона. Как вы знаете, компания Porsche заявила о своем решении завершить участие в классе LMP1 чемпионата FIA WEC после окончания этого сезона. И мы возвращаемся домой в Вайссах с превосходным результатом. Я благодарю всю нашу команду и всех шестерых пилотов Porsche LMP за великолепную работу на протяжении всего сезона».

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...