10. 11. 2017

Зоозащитники: в российском зоопарке в Беларуси издеваются над животными

Сотрудники Центра этичного отношения к природе просят белорусскую общественность обратить внимание на ненадлежащее содержание диких животных в условиях передвижного зоопарка, а также на незаконную деятельность, которую на территории Республики Беларусь осуществляет Тульский передвижной зоопарк "Зоомир" (он же "Фламинго" и "Венера").

После неоднократных обращений посетителей зоопарка, работники Центра этичного отношения к природе 30 октября 2017 года посетили вышеуказанный зоопарк, который расположился сейчас в жилом микрорайоне "Новая Боровая" возле Минска, чтобы удостовериться лично в правдивости информации, предоставленной очевидцами.

По факту увиденного, зоозащитники написали заявление в Минский​​ областной​ комитет​​ природных ресурсов​​ и​​ охраны​​ окружающей​ с​реды и другие инстанции.

"Размеры клеток, в которых содержатся животные - в 4 раза меньше размеров, установленных законодательством Республики Беларусь (Постановление Минприроды от 31.01.2008 N 9), - прокомментировала директор «Центра  этичного отношения к природе» Людмила Логиновская. - Одного этого уже достаточно, чтобы понять, на какие муки здесь обрекли наших соседей по планете".

По сообщению консультанта управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Татьяны Железновой, в данный момент в отношении владельцев передвижного зоопарка из Тулы запущен административный процесс по статьям 15.32 и 15.33 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Ольга, одна из посетительниц зоопарка, сообщила: «Первое, что бросается в глаза, это несоответствие размеров животных и вольеров. Крупные дикие животные такие, как львы, тигры, ягуар, лигр, гиена находятся в клетках, где от стенки до стенки они могут сделать три шага. Периодически они воют и пытаются выбраться из клеток. Все, нами увиденное, привело меня в ужас, а ребенок получил психологическую травму".

Посетительница с ребенком также заметила: "Содержание верблюда у меня вызвало потерю речи. Его вольер настолько мал, что даже одного шага он сделать не может. Когда он стоит по диагонали своего жилища, головой он упирается в один угол, а задом в другой. Горбы его почти упираются в потолок. И прошу заметить, что он там же и нужды свои справляет и лежит потом в них. Обезьяны сидят в одиночных карцерах 1 метр на 1,5. Нет ни одного приспособления, дающего возможность повисеть, полазить. А как мы знаем, для обезьян это жизненно важная функция".

"Представим, что вашего ребенка с детства заперли в вольере, где кроме решётки нет вообще ничего, где он проведет всю свою жизнь до самой смерти, например, 20 лет, в изоляции от себе подобных особей, где он будет лежать, спать и испражняться в одном и том же месте. Да, за ним будут кое-как ухаживать, но от этого ребенку не легче,  - рассказала Анжелика, посетившая передвижной зоопарк в Новой Боровой. - Почему по отношению к человеку такие действия считаются негуманными, а по отношению к животным​ э​то​ остается​ абсолютно​​ безнаказанным​ и​ даже​ поощряется?"

Белорусские зоозащитники обращаются с просьбой ко всем неравнодушным посодействовать в сложившейся ситуации.

Куда можно пожаловаться?

1.  Министерство природных ресурсов и окружающей среды:

а) отправить обращение в электронном виде

http://www.minpriroda.gov.by/ru/social_reception-ru/

б) отправить обращение по почте заказным письмом: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10

Предложения относительно запрета на передвижные зоопарки (зверинцы) на территории РБ необходимо адресовать сюда:

1.  Министерство природных ресурсов и окружающей среды:

а) обращение в электронном виде

http://www.minpriroda.gov.by/ru/social_reception-ru/

б) обращение по почте заказным письмом: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10

2. Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь: 220010, г. Минск, ул. Советская,​​11

3. Совет Министров Республики Беларусь: 220010, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Советская,​​ 11

В обращении (письме) необходимо указать: 

ФИО, полный адрес проживания, дата и подпись (для заказного письма)

ФИО, полный адрес проживания, дата и e-mail (для электронного обращения)

Подписать электронную петицию за запрет передвижных зоопарков (зверинцев) в Беларуси: https://petitions.by/petitions/1142

 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...