08. 11. 2017

В Печах солдатам разрешили иметь при себе мобильные телефоны

Источник фото: tut.by

В воинской части в Печах солдатам разрешили иметь при себе телефоны, но только разрешенного образца – без видеокамеры, диктофона и возможности подключения к интернету. Такое решение принял начальник 72-го объединенного учебного центра в Печах, сообщили в Министерстве обороны.

Несмотря на то, что мобильные телефоны будут рядом, солдаты смогут воспользоваться ими только в установленное распорядком время, например, после ужина. В остальное время телефон должен быть выключен или стоять на вибрации, в беззвучном режиме. Ранее военнослужащие также могли звонить своим родным в личное время, но мобильные телефоны хранились в специально отведенных для этого местах - в канцелярии у старшины или командира.
 
Также в Минобороны отметили, что если у родителей возникли какие-либо вопросы или они не могут дозвониться до сына, они могут позвонить психологам, командирам, заместителю по идеологии. «Все телефоны в свободном доступе. Набирать по ним можно в любое время», - уточнили в военном ведомстве, пишет TUT.by.
 
Что касается расследования дела о гибели Александра Коржича в Печах, по последним данным, 10 военнослужащим предъявлено обвинение, еще 5 человек находятся в статусе подозреваемых.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...