08. 11. 2017

В Печах солдатам разрешили иметь при себе мобильные телефоны

Источник фото: tut.by

В воинской части в Печах солдатам разрешили иметь при себе телефоны, но только разрешенного образца – без видеокамеры, диктофона и возможности подключения к интернету. Такое решение принял начальник 72-го объединенного учебного центра в Печах, сообщили в Министерстве обороны.

Несмотря на то, что мобильные телефоны будут рядом, солдаты смогут воспользоваться ими только в установленное распорядком время, например, после ужина. В остальное время телефон должен быть выключен или стоять на вибрации, в беззвучном режиме. Ранее военнослужащие также могли звонить своим родным в личное время, но мобильные телефоны хранились в специально отведенных для этого местах - в канцелярии у старшины или командира.
 
Также в Минобороны отметили, что если у родителей возникли какие-либо вопросы или они не могут дозвониться до сына, они могут позвонить психологам, командирам, заместителю по идеологии. «Все телефоны в свободном доступе. Набирать по ним можно в любое время», - уточнили в военном ведомстве, пишет TUT.by.
 
Что касается расследования дела о гибели Александра Коржича в Печах, по последним данным, 10 военнослужащим предъявлено обвинение, еще 5 человек находятся в статусе подозреваемых.

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...