08. 11. 2017

СК: двое парней уверяли, что снимали "пранк", а не грабили жителя Слуцка

Источник фото: Следственный комитет

В Слуцке двое парней из Могилевской области совершили разбойное ограбление местного жителя, а затем попытались убедить следователей, что они снимали видеоразоблачение, или так называемый «пранк». Уголовное дело в отношении них уже расследовали и передали в прокуратуру для направления в суд.

В отношении двух 19-летних жителей Могилевской области было возбуждено уголовное дело о разбойном нападении группой лиц. В июне они совершили в отношении жителя Слуцка разбой с целью хищения имущества.
 
В УСК по Минской области сообщили, что молодые люди заранее спланировали преступление. Один из них познакомился в интернете с мужчиной из Слуцка и предложил ему купить 30 ящиков водки (600 бутылок). Они договорились привезти алкогольную продукцию в Слуцк. 
 
Парни арендовали микроавтобус, а за руль посадили своего знакомого, которого не поставили в известность о своем преступном плане. Рядом со Слуцком микроавтобус сломался, и покупатель подъехал за товаром к молодым людям со знакомым. Парни заманили его в фургон под предлогом демонстрации продукции и, угрожая пневматическим пистолетом, похитили у него 230 рублей. Однако преступникам не удалось скрыться – их задержала милиция. 
 
 
Во время допроса обвиняемые давали противоречивые показания. Они пытались убедить следователей, что они снимали видеоразоблачение, или так называемый «пранк». Парни якобы собирались вернуть деньги потерпевшему и извиниться, когда закончат съемку. Правоохранителям удалось доказать, что все обстояло иным образом – это было действительно разбойное нападение.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...