08. 11. 2017

Смерть ребенка на стройке в Могилеве: под уголовное дело попали чиновники

Источник фото: Следственный комитет

8 ноября официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк сообщила, что по факту гибели 9-летнего мальчика при обрушении дома в Могилеве возбуждено еще одно уголовное дело. Теперь в качестве обвиняемых по этому делу проходят сотрудники Могилевского горисполкома.

Ранее Следственный комитет возбудил по факту трагедии на Загородном шоссе в Могилеве, где в результате обрушения железобетонного перекрытия в недостроенном доме погибли 9-летний мальчик, уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сегодня стало известно, что следователи также расследуют уголовное дело по статье «Служебная халатность».
 
Ожидается, что к уголовной ответственности будут привлечены чиновники из Могилевского горисполкома. В частности, во время расследования следователи установили, что сотрудники управления архитектуры и градостроительства и других подразделений горисполкома ненадлежащим образом исполнили свои служебные обязанности, а также не проконтролировали снос самовольно построенного дома на Загородном шоссе. Это повлекло по неосторожности смерть и иные тяжкие последствия (в результате обрушения пострадал еще один мальчик, он в больнице – прим. Телеграф).
 
Оказалось, что еще в 2010 году Комитет госконтроля вынес предписание о сносе самовольной стройки по адресу: Загородное шоссе, д.31. Должностные лица Могилевского горисполкома не проконтролировали должным образом соблюдение земельного и градостроительного законодательства и были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Мужчина, который занимался незаконным строительством этого дома, освобожден из-под стражи, но продолжает оставаться в статусе подозреваемого.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...