09. 11. 2017

Министр труда: с 1 декабря зарплаты бюджетников вырастут в среднем на 7%

Источник фото: БелТА

С 1 декабря 2017 года в Беларуси зарплаты работников бюджетной сферы увеличатся в среднем на 7 процентов. Об этом в четверг, 9 ноября, рассказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

По словам чиновницы, на рассмотрение властей уже внесен проект постановления, предусматривающий повышение зарплаты в бюджетной сфере. Прежде всего, в Беларуси поднимут зарплаты работникам сферы социального обслуживания, культуры. Также в документе предусмотрено повышение зарплаты  работникам бюджетной сферы с первого по семнадцатый разряды.
 
В среднем рост зарплат для данной категории работников составит 7%, уточнила Ирина Костевич. Также сегодня руководитель Министерства труда и соцзащиты сообщила, что в Беларуси тунеядцев обяжут возмещать полную стоимость льготируемых государством услуг.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...