09. 11. 2017

Глава Минтранса думает, что проезд в транспорте Минска стоит еще 50 копеек

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак Источник фото: "Еврорадио"

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак попал впросак с ответом на вопрос журналиста о стоимости проезда в общественном транспорте. Он думает, что стоимость проезда в транспорте Минска стоит еще 50 копеек, хотя на самом деле тарифы в этом месяце поднялись до 60 копеек.

Корреспондент Еврорадио поинтересовался у главы Минтраса, когда оплата проезда в общественном транспорте будет доведена до 100%. По информации издания, Анатолий Сивак не только не ответил на этот вопрос, но и запутался в подсчетах стоимости проезда. Он попытался перенаправить журналиста за ответом о тарифах в Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Тогда представитель прессы заметил, что министр транспорта должен знать, сколько стоит билет в общественном транспорте Минска, чтобы оплата была 100-процентная.
 
«Если на 75% окупается перевозка, а на 25% дотируется, то можно подсчитать: 50 копеек и добавьте 25% - вот вам и расчёт. Сколько это будет? 62,5, наверное... Вы можете подсчитать», - ответил Анатолий Сивак.
 
Однако на сегодняшний день стоимость одного талончика в наземном транспорте столицы стоит не 50, а уже 60 копеек. Стоимость проезда в метро и вовсе равняется 65 копейкам. Последнее повышение тарифов на проезд в Минске произошло 1 ноября. Проезд в Минске стоил 50 копеек с декабря 2015 года (тогда было еще 5000 рублей) до 20 декабря 2016-го.

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?