09. 11. 2017

Тунеядцев обяжут платить по полной за льготируемые государством услуги

9 ноября министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что в Беларуси социальным иждивенцам выставят полный счет за льготируемые государством услуги. По ее словам, это предусматривает обновленный проект декрета № 3, который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента.

О нормах, которые будет содержать декрет № 3 «О содействии занятости», до сих пор не известно ничего конкретного. Сейчас этот документ проходит этап рассмотрения в Администрации президента.
 
Сегодня стало известно, что деньги с «тунеядцев» будут собирать путем оплаты всех услуг, которые сегодня льготирует государство. Скорее всего, речь идет о сфере здравоохранения, транспорте, ЖКХ. Но пока не совсем понятно, каким образом будет определяться статус человека: тунеядец он или нет.
 
Министр труда отметила, что новая редакция проекта декрета №3 будет направлена на содействие и стимулирование занятости. Кроме того, этот документ позволит вывести из тени людей, которые занимаются скрытой занятостью. «Какие это будут услуги, конечно, будет еще рассматриваться», - добавила Костевич.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...