09. 11. 2017

Проверяющих из Россельхознадзора не пустили на 7 белорусских предприятий

Инспекторы Россельхознадзора не смогли попасть на 7 белорусских предприятий, в связи с чем инициируют прекращение поставок в Россию их продукции. Сегодня на сайте российского надзорного ведомства появилось сообщение, что инспекторов Россельхознадзора, которые намеревались провести проверку, не пустили на эти предприятия.

Инспекторы Россельхознадзора прибыли в Беларусь, чтобы проверить ряд предприятий, которые производят томаты, яблоки и грибы. Это было связано с подозрением России, что белорусская сторона занимается реэкспортом сельскохозяйственной продукции. Визит осуществлялся с 23 по 28 октября.
 
За эти дни эксперты Россельхознадзора посетили более 30 белорусских предприятий, которые производят, хранят и реализуют томаты, грибы и яблоки, однако не смогли попасть на еще семь. Проверяющих отказались пускать на СУП «АзотСервис», СПК им В. И. Кремко, ФХ «СОВ Агро-продукт», ФХ «Гедеон», ИП Мартыненко Ю. А., ООО «Бренд Каприз» и СФ «Клецкий».
 
В связи с этим руководство Россельхознадзора обратилось в Госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси с просьбой прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в РФ продукции с вышеуказанных предприятий.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...