09. 11. 2017

Проверяющих из Россельхознадзора не пустили на 7 белорусских предприятий

Инспекторы Россельхознадзора не смогли попасть на 7 белорусских предприятий, в связи с чем инициируют прекращение поставок в Россию их продукции. Сегодня на сайте российского надзорного ведомства появилось сообщение, что инспекторов Россельхознадзора, которые намеревались провести проверку, не пустили на эти предприятия.

Инспекторы Россельхознадзора прибыли в Беларусь, чтобы проверить ряд предприятий, которые производят томаты, яблоки и грибы. Это было связано с подозрением России, что белорусская сторона занимается реэкспортом сельскохозяйственной продукции. Визит осуществлялся с 23 по 28 октября.
 
За эти дни эксперты Россельхознадзора посетили более 30 белорусских предприятий, которые производят, хранят и реализуют томаты, грибы и яблоки, однако не смогли попасть на еще семь. Проверяющих отказались пускать на СУП «АзотСервис», СПК им В. И. Кремко, ФХ «СОВ Агро-продукт», ФХ «Гедеон», ИП Мартыненко Ю. А., ООО «Бренд Каприз» и СФ «Клецкий».
 
В связи с этим руководство Россельхознадзора обратилось в Госинспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси с просьбой прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в РФ продукции с вышеуказанных предприятий.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...