10. 11. 2017

"Белфармпром": с начала года белорусские лекарства подешевели на 1%

В 2017 году стоимость лекарств белорусского производства снизилась на 1 процент. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщил генеральный директор холдинга «Белфармпром» Валерий Шевчук.

Он отметил, что на сегодняшний день индекс потребительских цен на белорусские лекарства составляет почти 99%. Это говорит о том, что с начала года цены на белорусские лекарства уменьшились на 1%. Валерий Шевчук заверил, что они прилагают все усилия, чтобы отечественные лекарства не дорожали, пишет БелТА.
 
По словам руководителя «Белфармпрома», медицинские препараты отечественного производства гораздо дешевле большинства импортных аналогов – в полтора-два раза. «Мы работаем над этим. Надо также понимать, что качественное лекарство не может быть очень дешевым», - резюмировал он.
 
Ранее Министерство здравоохранения Беларуси расширило список медпрепаратов, цены на которые регулируются государством. Ведомство начало сдерживать рост цен еще на 11 наименований лекарств.
 
 

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане