10. 11. 2017

Украина начала строить хранилище ядерных отходов у белорусской границы

Украина начала строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива, которое разместится в 15 километрах от границы с Беларусью. Ядерный могильник появится в Чернобыльской зоне отчуждения. В будущем здесь будут хранить топливные стержни с атомных станций в Хмельницком, Ровно и Южноукраинске.

Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива будет обустроено в нескольких километрах от города Припять, в Чернобыльской зоне отчуждения. Его строительством занимается украинская Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) «Энергоатом».
 
Во время церемонии, посвященной началу строительства ядерного могильника, вице-премьер Украины Владимир Кистион назвал этот проект «одним из форпостов так называемой гибридной войны». «Ведь у нашего восточного соседа всегда присутствовала мысль о том, что ядерная энергетика — это одна из самых прочных цепей, которой Украина навсегда прикована к российским технологиям и поставке топлива», - отметил он.
 
По его словам, благодаря запуску хранилища Украина станет полностью независимой в вопросе с отработанным ядерным топливом. Это должно произойти в 2020 году.
 

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...