10. 11. 2017

Украина начала строить хранилище ядерных отходов у белорусской границы

Украина начала строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива, которое разместится в 15 километрах от границы с Беларусью. Ядерный могильник появится в Чернобыльской зоне отчуждения. В будущем здесь будут хранить топливные стержни с атомных станций в Хмельницком, Ровно и Южноукраинске.

Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива будет обустроено в нескольких километрах от города Припять, в Чернобыльской зоне отчуждения. Его строительством занимается украинская Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) «Энергоатом».
 
Во время церемонии, посвященной началу строительства ядерного могильника, вице-премьер Украины Владимир Кистион назвал этот проект «одним из форпостов так называемой гибридной войны». «Ведь у нашего восточного соседа всегда присутствовала мысль о том, что ядерная энергетика — это одна из самых прочных цепей, которой Украина навсегда прикована к российским технологиям и поставке топлива», - отметил он.
 
По его словам, благодаря запуску хранилища Украина станет полностью независимой в вопросе с отработанным ядерным топливом. Это должно произойти в 2020 году.
 

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...