10. 11. 2017

Украина начала строить хранилище ядерных отходов у белорусской границы

Украина начала строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива, которое разместится в 15 километрах от границы с Беларусью. Ядерный могильник появится в Чернобыльской зоне отчуждения. В будущем здесь будут хранить топливные стержни с атомных станций в Хмельницком, Ровно и Южноукраинске.

Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива будет обустроено в нескольких километрах от города Припять, в Чернобыльской зоне отчуждения. Его строительством занимается украинская Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) «Энергоатом».
 
Во время церемонии, посвященной началу строительства ядерного могильника, вице-премьер Украины Владимир Кистион назвал этот проект «одним из форпостов так называемой гибридной войны». «Ведь у нашего восточного соседа всегда присутствовала мысль о том, что ядерная энергетика — это одна из самых прочных цепей, которой Украина навсегда прикована к российским технологиям и поставке топлива», - отметил он.
 
По его словам, благодаря запуску хранилища Украина станет полностью независимой в вопросе с отработанным ядерным топливом. Это должно произойти в 2020 году.
 

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...