13. 11. 2017

В Могилеве умер второй мальчик, на которого рухнула плита на стройке

Сегодня днем в Могилевской областной больнице скончался 9-летний мальчик, который пострадал при обрушении железобетонной плиты перекрытия в недостроенном частном доме. Денис умер, не приходя в сознание, сообщили 13 ноября в управлении Следственного комитета по Могилевской области.

Трагический инцидент на стройке произошел 1 ноября. Двое друзей лазили по чужому недостроенному дому на Загородном шоссе, как внезапно на них упала плита перекрытия. 9-летний Максим погиб на месте, а его товарища удалось вытащить из-под завалов и доставить в больницу.
 
Дениса привезли в реанимацию Могилевской областной детской больницы в состоянии клинической смерти. На протяжении почти двух недель состояние мальчика продолжало оставаться стабильно тяжелым, без изменений, несмотря на операцию. У него была комбинированная травма: глубокое переохлаждение и сочетанная массивная скелетная травма. Однако врачи так и не смогли его выходить: сегодня днем мальчика не стало.
 
С учетом новых обстоятельств следователи дадут правовую оценку произошедшему. Ранее Телеграф сообщал, что по факту случившегося были возбуждены уголовные дела. Так, сотрудники СК проводят расследование по факту причинения смерти по неосторожности. Также в служебной халатности подозреваются чиновники Могилевского горисполкома. Выяснилось, что Госконтроль еще семь лет назад предписал снести незаконную постройку (мужчина начал самовольно строить дом еще в 2008 году), но должностные лица не проконтролировали этот вопрос.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...