14. 11. 2017

Лукашенко одобрил: местные выборы пройдут 18 февраля 2018 года

Источник фото: Президент Беларуси

14 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал дату проведения выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва, предложенную руководством Центризбиркома, - 18 февраля 2018 года. Уже завтра ЦИК планирует утвердить календарный план проведения выборов и избирательной кампании в целом.

По итогам встречи Александра Лукашенко с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной, которая прошла во вторник, 14 ноября, стало известно, что указ о назначении и проведении избирательной кампании и самих выборов подпишут сегодня. Глава государства поддержал предложения Центризбиркома по проведению выборов в середине февраля.
 
«Я не стану возражать. Февраль - месяц спокойный: ни уборки, ни посевной, никаких авралов. Скрывать ничего не будем. Кто готов идти на выборы, пусть идет», - отметил Александр Лукашенко.
 
Он отметил, что эти выборы не должны стать чрезмерной нагрузкой на бюджет страны: «деньги на выборы есть, они заложены в проекте бюджета, но лучше сэкономить». Одновременно с этим он заявил, что на зарплате людей, задействованных на выборах, экономить нельзя: «это святое». Президент также поручил местной власти максимально содействовать избирательной кампании, особенно при подготовке участков для голосования.
 
В среду Центризбирком собирается утвердить календарный план мероприятий предстоящих выборов, который будет опубликован на сайте комитета.

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...