14. 11. 2017

Минсельхозпрод: в этом году белорусские экспортеры освоили рынки 5 новых стран

В 2017 году белорусские производители освоили рынки пяти новых стран. В целом за январь-сентябрь экспорт отечественных продуктов увеличился на 11%, сообщил замглавы Минсельхозпрода Леонид Маринич на выставке «Продэкспо-2017».

Чиновник рассказал, что белорусская продукция стала поставляться еще в пять стран: Финляндию, Австрию, Монголию, Египет и Панаму.
 
За девять месяцев Беларусь поставила на экспорт продукцию на 1,845 млрд долларов, что на 11,1% больше, чем было в аналогичный период прошлого года. «Прибавка экспорта составила 185 миллионов долларов. Сальдо положительное - 1 миллиард 630 миллионов долларов», - добавил чиновник.
 
Топ поставок за границу  возглавляет молочная и мясная продукция. Первое место по объемам поставляемых продуктов занимает Российская Федерация, но постепенно поставки в эту страну снижаются. Однако это говорит не о потере позиций на рунке, а о том, что Беларуси находит новых партнеров. В целом наша страна поставляет продукты более чем в 60 стран мира.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане