14. 11. 2017

Россельхознадзор пригрозил запретить поставки свинины из Беларуси

Россельхознадзор пригрозил запретить поставки всей свиноводческой продукции из Беларуси. Сегодня на сайте российского ведомства появилась информация, что Россельхознадзор вынужден принять очередные меры в отношении продукции нескольких белорусских предприятий.

В частности, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила продукцию, поступившую на российский рынок из Беларуси, которая не соответствует нормам и требованиям России и Евразийского экономического союза. Режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении продукции СООО «Верхний луг» (из-за остатков линкомицина в сухой молочной сыворотке) и ОАО «Беловежский» (из-за остатков антибиотиков в охлажденной свинине).
 
В Россельхознадзоре подчеркнули, что при повторном выявлении опасных веществ в белорусском мясе будут введены дополнительные защитные меры. «В том числе не исключены временные ограничения на ввоз всей свиноводческой продукции из Республики Беларусь», - пригрозили в ведомстве.
 
Также Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Беларуси о нарушении качественного состава в продукции Глубокского молочно-консервного комбината (наличие стеринов в сладко-сливочном масле) и ОАО «Брестское мороженное» (наличие растительных жиров в мороженном). Помимо этого, с 14 ноября в России вводится запрет на поставки рыбы и морепродуктов ОАО «Белрыба». 
 

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...