14. 11. 2017

С 15 ноября в Беларуси все пачки сигарет «украсят» жуткими картинками

Источник фото: Telegraf.by

С 15 ноября в странах Евразийского экономического союза, в том числе Беларуси, поменяется дизайн пачек сигарет – на них в обязательном порядке появятся устрашающие картинки и надписи о вреде курения. Всего в ЕАЭС утверждены 12 картинок с изображением последствий пагубной привычки.

С сентября 2016 года производители табачной продукции в Беларуси, России, Казахстане и других странах ЕАЭС могли наносить на пачки сигарет устрашающие картинки. С завтрашнего дня они уже будут обязаны это делать. 
 
На лицевой стороне сигаретной пачки будет находиться жуткая картинка (например, гангрена) и соответствующая надпись. Их разместят так, чтобы курильщик мог видеть каждый раз, когда достает сигарету. Без страшных картинок в продаже будут находиться лишь остатки, произведенные до 15 ноября. 
 
Также на боковой стороне пачке будет находиться предупреждение: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». С упаковок исчезнет информация о количестве содержания смолы и никотина в сигаретах. Это будет сделано для того, чтобы не создавать у курильщиков иллюзию, что сигареты с меньшим количество содержанием смол и никотина наносят меньший вред здоровью человека.

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...