21. 11. 2017

Ограбление банка в Могилеве: замглавы УВД предложил захватчику себя взамен заложников

Источник фото: Следственный комитет

Могилевские следователи устанавливают обстоятельства ЧП, произошедшего днем 20 ноября в отделении «Беларусбанка» в областном центре. Официальный представитель областного управления СК Оксана Соленюк рассказала, что им уже удалось узнать.

Нападение на банк произошло в третьем часу дня. Примерно в 14:40 28-летний мужчина в маске с прорезями для глаз зашел в отделение «Беларусбанка» по улице Калиновского и, угрожая пистолетом, потребовал передать ему деньги и ценности. При этом он захватил в заложники 8 посетителей и 6 сотрудников банка.
 
Затем мужчина перекрыл вход в банк и отобрал сотовые телефоны у всех заложников. Один из работников финансового учреждения успел нажать сигнал «Тревога», и вскоре на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны. Правоохранители огородили территорию банка, а один из них попытался зайти внутрь, но грабитель направил на него пистолет и потребовал, чтобы тот вышел на улицу.
 
Далее сотрудники милиции провели переговоры с захватчиком, и тот согласился выпустить несколько человек в обмен на предоставление ему автомобиля. В противном случае он угрожал, что начнет расстреливать заложников. Чтобы избежать жертв, милиционеры согласились на его условия и предоставили ему машину.
 
При этом первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев представился начальником службы безопасности банка и предложил обменять остальных заложников на себя. Подозреваемый согласился и, приставив пистолет к голове Васильева, вышел с ним из банка. После этого они сели в автомобиль и поехали. 
 
Сотрудники отдела Департамента охраны начали преследование. Через 400 метров им удалось заблокировать автомобиль злоумышленника  двумя служебными машинами. Мужчина понял, что попал в ловушку, выпрыгнул из авто и попытался скрыться в частном секторе.
 
 
 
Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, и был подстрелен в ногу. Сейчас он находится в больнице под усиленным конвоем.
 
Также следователи установили личность задержанного. Им оказался 28-летний россиянин, который имеет вид на жительство в Беларуси и живет в Могилеве. Возбуждено уголовное дело за захват заложников, совершенный в отношении двух и более лиц из корыстных побуждений.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?