21. 11. 2017

В Минске руководители стройфирм уклонились от уплаты налогов на 790 тыс. рублей

Источник фото: Следственный комитет

Руководители ряда строительных компаний в Минске подозреваются в уклонении от уплаты 790 тысяч рублей (около 395 тысяч долларов) налогов, что они осуществляли с помощью лжеструктрур. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщили Телеграфу в Комитете государственного контроля Беларуси.

Преступную схему выполнения строительных работ на крупных объектах в Минске через лжеструктуры выявили сотрудники финансовой милиции. По их данным, руководители некоторых подрядных организаций оформляли поддельныые документы по покупке стройматериалов и выполнению работ, используя реквизиты и документы лжепредпринимательских структур. Они делали это для вывода денег в теневой оборот и занижения налогооблагаемой базы.
 
В итоге в 2016-2017 годах руководители строительных организаций недоплатили более 790 тысяч рублей налогов в бюджет. В Госконтроле отметили, что в отношении владельцев и руководителей стройфирм возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Задержан глава одной из подрядных организаций.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...