21. 11. 2017

В Минске руководители стройфирм уклонились от уплаты налогов на 790 тыс. рублей

Источник фото: Следственный комитет

Руководители ряда строительных компаний в Минске подозреваются в уклонении от уплаты 790 тысяч рублей (около 395 тысяч долларов) налогов, что они осуществляли с помощью лжеструктрур. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщили Телеграфу в Комитете государственного контроля Беларуси.

Преступную схему выполнения строительных работ на крупных объектах в Минске через лжеструктуры выявили сотрудники финансовой милиции. По их данным, руководители некоторых подрядных организаций оформляли поддельныые документы по покупке стройматериалов и выполнению работ, используя реквизиты и документы лжепредпринимательских структур. Они делали это для вывода денег в теневой оборот и занижения налогооблагаемой базы.
 
В итоге в 2016-2017 годах руководители строительных организаций недоплатили более 790 тысяч рублей налогов в бюджет. В Госконтроле отметили, что в отношении владельцев и руководителей стройфирм возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Задержан глава одной из подрядных организаций.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?