23. 11. 2017

Депутаты одобрили законопроект, который урежет число конфискаций в Беларуси

В четверг, 23 ноября, депутаты нижней палаты парламента в первом чтении утвердили законопроект, с принятием которого в Беларуси будет сокращена конфискация имущества. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил важность этого документа для бизнес-сообщества и поручил депутатскому корпусу не затягивать с его принятием.

Законопроект представил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов. По его словам, документ содержит ряд положений, направленных на либерализацию административной ответственности в сфере предпринимательства. В частности, проект закона предполагает снижение штрафов по 45 административным правонарушениям.
 
Ожидается, что сфера применения конфискации в Беларуси будет существенно сокращена. Обязательная конфискация сохранится только в отношении запрещенных к обороту вещей, например, экстремистских материалов или недоброкачественной продукции.
 
Также в законопроекте предлагается в 14 статьях административного кодекса заменить конфискацию на штрафы, пишет Sputnik.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...