23. 11. 2017

Депутаты одобрили законопроект, который урежет число конфискаций в Беларуси

В четверг, 23 ноября, депутаты нижней палаты парламента в первом чтении утвердили законопроект, с принятием которого в Беларуси будет сокращена конфискация имущества. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил важность этого документа для бизнес-сообщества и поручил депутатскому корпусу не затягивать с его принятием.

Законопроект представил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов. По его словам, документ содержит ряд положений, направленных на либерализацию административной ответственности в сфере предпринимательства. В частности, проект закона предполагает снижение штрафов по 45 административным правонарушениям.
 
Ожидается, что сфера применения конфискации в Беларуси будет существенно сокращена. Обязательная конфискация сохранится только в отношении запрещенных к обороту вещей, например, экстремистских материалов или недоброкачественной продукции.
 
Также в законопроекте предлагается в 14 статьях административного кодекса заменить конфискацию на штрафы, пишет Sputnik.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...