24. 11. 2017

Новый начальник учебки в Печах: офицеров ожидает переаттестация

Офицерский состав 72-го объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах ждет аттестация. Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщил Владислав Будик, которого президент четыре дня назад назначил на должность начальника 72-го ОУЦ.

По словам полковника, на данный момент обстановка в центре спокойная. С того момента, как он вступил в новую должность, уже прошла переаттестация сержантского состава. Всех, кто не прошел ее, отправились в другие воинские части, а на их места подобрали других военнослужащих.
 
«С офицерами и прапорщиками, занятыми воспитанием личного состава, проводятся контрольные занятия, по результатам которых будет проведена аттестация», - отметил Владислав Будик. Он добавил, что в будущем во всех воинских частях центра будут установлены системы видеонаблюдения.
 
Также руководитель ОУЦ отметил, что руководство центра стало более открытым. Новобранцам разрешается общаться с родителями с первых дней пребывания. Родственники могут побывать в казарме, встретиться с командованием и получил номера телефонов для связи.
 
Глава государства Александр Лукашенко назначил Вячеслава Будика на должность начальника 72-го объединенного учебного центра в понедельник. 20 ноября. После гибели рядового Александра Коржича в начале октября прежнее руководство ОУЦ отстранили от работы. Было возбуждено 15 уголовных дел.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?