24. 11. 2017

Лукашенко: Украина нарушила договоренность по делу о шпионаже

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсуждал шпионское дело на встрече с главой Украины Петром Порошенко во время рабочей поездки в ОАЭ. Они договорились не придавать дело огласке, но Киев по собственным соображениям решил нарушить договоренность.

Во время рабочей поездки в Гомельскую область в пятницу, 24 ноября, Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с украинскими шпионами. Он рассказал, что обсуждал это дело с  президентом Украины Петром Порошенко, когда они встретились в Объединенных Арабских Эмиратах в начале этого месяца.
 
«Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе», - отметил Лукашенко.
 
Потом они договорились не придавать дело огласке, но украинская сторона решила поступить иначе.
 
«Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали»,- сказал президент.
 
Также Александр Лукашенко подчеркнул, что России не причастна к «шпионскому скандалу», и московского следа в этом деле искать не стоит.

В Римской империи родители продавали своих детей в рабство. А я, сынуля, всего лишь твою стипендию пропил.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?