01. 11. 2017

СК хочет привлечь виновника ДТП на Кальварийской к ответственности на территории России

Следственный комитет Беларуси готовит поручение в Россию об оказании правовой помощи по делу о ДТП на улице Кальварийской в Минске, в котором тяжелые травмы получил таксист и виновник которого скрылся на территории соседней страны. Об этом сообщила 31 октября официальный представитель СК РБ Юлия Гончарова.

По ее словам, Россия может воспользоваться международным принципом невыдачи своих граждан (виновник ДТП – гражданин РФ. – Телеграф), "но при этом ничто не мешает нам направить материалы для привлечения его к уголовной ответственности на территории России". "Будем работать", - сказала Юлия Гончарова.

Представитель СК также сообщила, что, по информации белорусских следователей, ни сам виновник ДТП, ни его родственники, проживающие в Беларуси, не пытались связаться с семьей пострадавшего, у которого есть маленький ребенок, не достигший трехлетнего возраста.

Кроме того, проинформировала Юлия Гончарова, в этом деле есть и положительный момент: пострадавший пошел на поправку, и его уже перевели из реанимации в общую палату.

Как сообщал Телеграф, ДТП на улице Кальварийской в Минске произошло ночью 7 октября. Нетрезвый 29-летний водитель BMW 650i xDrive потеряла управление, врезался в столб, а затем в автомобиль такси Opel Astra. В результате аварии таксист получил тяжелейшие травмы. Виновником ДТП оказался администратор фитнес-центра медицинского центра «Нордин», гражданин России, сын директора медцентра. Сначала он скрылся с места происшествия, а затем стало известно, что он находится в России.

 

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...