08. 11. 2017

В Жлобинском районе директор спортклуба 8 лет получал зарплаты "мертвых душ"

Жлобинский районный суд вынес приговор бывшему директору районного физкультурно-спортивного клуба, который за 8 лет работы фиктивно трудоустроил 10 человек и забирал их зарплаты себе. 38-летний мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения на 3 года, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Начал свою незаконную деятельность подсудимый в 2009 году с принятия на работу двух знакомых женщин уборщицами. Никаких обязанностей у них не было, но зарплату за четверть и половину ставки они отдавали руководителю. Впоследствии мужчина трудоустроил своих друзей, знакомых и родственников инструкторами-методистами по развитию спорта на селе.
 
Махинатора уволили в 2013 году, но он через суд восстановился в должности из-за нарушения порядка увольнения и продолжил незаконную деятельность. Теперь уже, правда, фиктивные рабочие места создавались на ключевых должностях организации.
 
В общей сложности за счет "мертвых душ" бывший директор обогатился на более чем 47 тыс. рублей. Весь ущерб государству он впоследствии возместил.
 
Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...