08. 11. 2017

В Жлобинском районе директор спортклуба 8 лет получал зарплаты "мертвых душ"

Жлобинский районный суд вынес приговор бывшему директору районного физкультурно-спортивного клуба, который за 8 лет работы фиктивно трудоустроил 10 человек и забирал их зарплаты себе. 38-летний мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой исполнения на 3 года, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Начал свою незаконную деятельность подсудимый в 2009 году с принятия на работу двух знакомых женщин уборщицами. Никаких обязанностей у них не было, но зарплату за четверть и половину ставки они отдавали руководителю. Впоследствии мужчина трудоустроил своих друзей, знакомых и родственников инструкторами-методистами по развитию спорта на селе.
 
Махинатора уволили в 2013 году, но он через суд восстановился в должности из-за нарушения порядка увольнения и продолжил незаконную деятельность. Теперь уже, правда, фиктивные рабочие места создавались на ключевых должностях организации.
 
В общей сложности за счет "мертвых душ" бывший директор обогатился на более чем 47 тыс. рублей. Весь ущерб государству он впоследствии возместил.
 
Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...