08. 11. 2017

Яндекс.Навигатор заговорил голосами Йоды и Дарта Вейдера

Поклонники «Звёздных войн» теперь могут включить в Яндекс.Навигаторе голос магистра Йоды или Дарта Вейдера. Актёры, озвучивающие персонажей, записали для приложения больше сотни реплик. Это и простые навигационные подсказки вроде «поверните налево», и уникальные фразы. «Питает джедая Сила, но опасаться Тёмной стороны надо», — предупреждает Йода в начале поездки. «Дарт Вейдер принимает командование этим Звёздным разрушителем», — говорит в аналогичной ситуации владыка ситхов.

По числу пользователей, выбравших Йоду и Вейдера, приложение ежедневно определяет, какая сторона Силы взяла верх. На страницу с результатами подсчёта можно попасть из меню Навигатора и поделиться ею с друзьями. Помимо голоса, пользователь может выбрать новую метку для своего автомобиля — стрелка превращается в истребитель повстанцев или имперский корабль.

Когда Навигатор только появился, пользователи приложения могли выбирать из двух штурманов — Оксаны и Дмитрия. С тех пор к ним присоединилось много знаменитостей. Помимо магистра Йоды и лорда Вейдера, это спортивный комментатор Василий Уткин, режиссёр Фёдор Бондарчук, стендап-комик Гарик Харламов, рэпер Баста и лидер трансформеров-автоботов Оптимус Прайм.

Яндекс.Навигатор — бесплатное мобильное приложение для iOS и Android. Оно прокладывает маршруты в объезд пробок, помогает найти парковку, предупреждает о камерах, авариях и ремонтных работах. В Беларуси приложением ежемесячно пользуются почти 400 тысяч человек. Также Навигатор работает в России, Казахстане, Турции и других странах.

Примеры запросов

Ситуация Йода Дарт Вейдер
Маршрут построен Вижу хорошее устремление, о падаван. Совпадает оно с моими мыслями. Тёмная сторона укажет нам путь.
Водитель сошёл с маршрута Сошли с пути мы, но ещё не поздно одуматься. Звёздный разрушитель ушёл с расчётной траектории.
Водитель вернулся на маршрут Ступили мы вновь на светлую сторону Силы. Навигационные системы стабилизированы. Виновные будут наказаны.
Впереди камера Спешить не нужно. Впереди имперский дроид-разведчик. Впереди засада повстанцев. С камерой.
Прибытие в конечную точку Судя по мастерству, не падаван, а джедай вёз меня! Тут мы расстанемся. Моё предназначение здесь исполнено. Штурмовики, приготовить челнок.

 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...