09. 11. 2017

Беларусь надеется на единый визовый режим с Россией до конца 2017 года

Начальник Департамента гражданства и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун рассказал 8 ноября о едином визовом режиме Беларуси и России, по которому на днях состоялся очередной раунд консультаций между ответственными ведомствами двух стран.

"Работа над соглашением о взаимном признании виз между Беларусью и Россией идет, и вполне реально, что оно будет подписано до конца 2017 года", - заявил чиновник МВД в интервью белорусской службе Радио "Свобода".

Алексей Бегун сообщил, что соглашение о едином визовом режиме Беларуси и России будет касаться только тех стран, с которыми у них одинаковый визовый режим, тогда человек может въехать, например, на территорию Беларуси только с российской визой в паспорте. Иили человек с видом на жительство в Беларуси сможет въехать без визы в Россию, например, граждане Грузии.

А вот 5-дневного безвизового режима Беларуси в 80-ю странами документ касаться не будет. То есть прилетевший в Беларусь по безвизу иностранец в Россию без российской визы попасть не сможет.

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?