09. 11. 2017

Беларусь надеется на единый визовый режим с Россией до конца 2017 года

Начальник Департамента гражданства и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун рассказал 8 ноября о едином визовом режиме Беларуси и России, по которому на днях состоялся очередной раунд консультаций между ответственными ведомствами двух стран.

"Работа над соглашением о взаимном признании виз между Беларусью и Россией идет, и вполне реально, что оно будет подписано до конца 2017 года", - заявил чиновник МВД в интервью белорусской службе Радио "Свобода".

Алексей Бегун сообщил, что соглашение о едином визовом режиме Беларуси и России будет касаться только тех стран, с которыми у них одинаковый визовый режим, тогда человек может въехать, например, на территорию Беларуси только с российской визой в паспорте. Иили человек с видом на жительство в Беларуси сможет въехать без визы в Россию, например, граждане Грузии.

А вот 5-дневного безвизового режима Беларуси в 80-ю странами документ касаться не будет. То есть прилетевший в Беларусь по безвизу иностранец в Россию без российской визы попасть не сможет.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...