09. 11. 2017

МВФ призвал Беларусь к более глубоким реформам для ускорения роста экономики

Штаб-квартира Международного валютного фонда

Международный валютный фонд улучшил прогноз по росту ВВП Беларуси в 2017 году до 1,7% на фоне экономических шагов, предпринимаемых властями, но считает возможным удвоить темпы экономического роста при условии проведения более глубоких и быстрых реформ. Об этом заявил в четверг, 9 ноября, глава миссии МВФ по Беларуси Питер Долман.

При существующем положении вещей – высокой занятости и социальном равенстве, низкой инфляции и перекосах и ограничении развития частного сектора – экономический рост в Беларуси в ближайшие годы останется в пределах 2%, сказал представитель МВФ, передает TUT.by.

С другой стороны, в среднесрочной перспективе Беларусь может добиться роста ВВП на уровне 4% и более в год, если власти последуют рекомендациям МВФ, отметил он.

Так, МВФ положительно оценивает политику макроэкономической стабильности властей Беларуси, но отмечает наличие структурных проблем в бюджетной политике, которые нужно решать. Он также призывает правительство к более глубоким и более быстрым реформам госсектора и к созданию условий для частного бизнеса. Помимо этого, по мнению фонда, власти Беларуси должны обеспечить более значительную поддержку уязвимым с точки зрения перехода к рыночной экономике слоям населения (пособия по безработице и другие меры поддержки).

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...