09. 11. 2017

МВФ призвал Беларусь к более глубоким реформам для ускорения роста экономики

Международный валютный фонд улучшил прогноз по росту ВВП Беларуси в 2017 году до 1,7% на фоне экономических шагов, предпринимаемых властями, но считает возможным удвоить темпы экономического роста при условии проведения более глубоких и быстрых реформ. Об этом заявил в четверг, 9 ноября, глава миссии МВФ по Беларуси Питер Долман.

При существующем положении вещей – высокой занятости и социальном равенстве, низкой инфляции и перекосах и ограничении развития частного сектора – экономический рост в Беларуси в ближайшие годы останется в пределах 2%, сказал представитель МВФ, передает TUT.by.

С другой стороны, в среднесрочной перспективе Беларусь может добиться роста ВВП на уровне 4% и более в год, если власти последуют рекомендациям МВФ, отметил он.

Так, МВФ положительно оценивает политику макроэкономической стабильности властей Беларуси, но отмечает наличие структурных проблем в бюджетной политике, которые нужно решать. Он также призывает правительство к более глубоким и более быстрым реформам госсектора и к созданию условий для частного бизнеса. Помимо этого, по мнению фонда, власти Беларуси должны обеспечить более значительную поддержку уязвимым с точки зрения перехода к рыночной экономике слоям населения (пособия по безработице и другие меры поддержки).

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...