09. 11. 2017

Банк ВТБ сообщает об увеличении случаев рассылки фишинговых сообщений с целью получения реквизитов платежных карточек

C целью информирования клиентов и предупреждения мошеннических действий банк ВТБ (Беларусь) предлагает ознакомиться с рекомендациями по безопасному использованию банковских платежных карточек – соответствующая информация размещена на сайте банка.

В разделе «Финансовая грамотность» посетители сайта могут ознакомиться с информацией по безопасному использованию банковских платежных карточек разработанной Национальным банком Республики Беларусь.

Также в разделе содержится информация о наиболее популярных мошеннических действиях и возможных угрозах для держателей банковских карточек.

«Мы просим наших клиентов быть бдительными и не сообщать логины и пароли к услугам Интернет-банка/Мобильного-банкинга, а также  реквизиты банковских платежных карточек третьим лицам. В случае получения фишинговых сообщений, просьба проинформировать о них банк любым удобным для клиентов способом, указанным на сайте банка», - отметил Олег Мельниченко, начальник отдела сопровождения банковских карт банка ВТБ.

Справка:

Фишинг - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение идентификационных данных пользователей. К нему относятся кражи паролей, номеров кредитных карточек, банковских счетов и другой конфиденциальной информации.

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...