17. 11. 2017

Одноклассники тестируют новые эмоции в дополнение к «Классу»

Социальная сеть Одноклассники запустила тестирование альтернативных эмоций в дополнение к привычной кнопке «Класс». Часть пользователей уже получила возможность выражать новые эмоции: «Мило», «Ха-ха», «Грущу» и «Ух ты!». Каждую из них, а также «Класс», пользователи смогут усилить с помощью дополнительных суперэмоций: «Супер!», «Обожаю», «Ахаха», «Печаль» и «Шок!»

Новая функция даст возможность пользователям выражать эмоции практически по любому поводу и делиться ими со своими близкими. С помощью новых эмоций пользователи смогут точнее реагировать на самый разный контент: публикации с юмором, важные события в жизни друзей, яркие фотографии или видео, шокирующие и грустные новости.

Для выражения эмоций пользователям не нужно совершать новых действий: пять возможных вариантов появляются после нажатия на привычный «Класс», а также при наведении на него в веб-версии. В то же время для выбора суперэмоции специально подобрана механика, которая отражает повышенный интерес пользователя к контенту.

Новые эмоции можно оставлять для любого типа контента в ОК: публикаций, видео, прямых трансляций, фотографий и товаров. Как и в случае с «Классом», выбор эмоции оповещает автора контента и попадает в ленту пользователя, но с новым текстом: «считает смешным», «удивлен» и другими.

Пользователям, которые попали в группу для тестирования, эмоции доступны на любом устройстве: в десктопной и мобильной версиях социальной сети, а также в приложениях ОК на iOS и Android. После завершения тестов возможность ставить эмоции появится у всех пользователей ОК.

Ранее в этом году Одноклассники запустили несколько сервисов для развлечения и выражения эмоций. В частности, пользователи социальной сети получили возможность публиковать в ленте заметки с цветным фоном и крупным шрифтом, а также делиться своим настроением с друзьями. После запуска этих функций количество публикаций в ОК выросло в 2 раза. До конца года социальная сеть планирует запустить еще несколько сервисов, с помощью которых пользователи смогут чаще делиться своими эмоциями и публиковать разнообразный контент.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?