20. 11. 2017

Продлен прием заявок на конкурс технологических молодежных проектов

Министерство образования Беларуси и компания МТС продлили прием заявок на II Республиканский конкурс молодежных проектов «Информационные и мобильные технологии для образовательного процесса». Свои идеи учащиеся и студенты могут предложить по 22 ноября.

Проекты на конкурс уже представили более трех десятков команд из всех уголков Беларуси. Некоторые из них будут бороться за победу сразу в нескольких номинациях. Полуфинал конкурса пройдет 29 ноября в рамках Международной специализированной научно-технической выставки-форума "Информационные технологии в образовании". Жюри, а это руководители известных компаний и представители ведущих учебных заведений страны, выберут лучшие проекты в четырех номинациях:

«Лучший инновационный проект для учащихся и студентов»;
«Лучший инновационный проект для родителей»;
«Лучший инновационный проект для педагогов»;
«Лучший молодежный инновационный проект».

Конкурс молодежных проектов проходит в рамках соглашения, заключенного в этом году оператором МТС и Министерством образования Республики Беларусь. Партнерами выступают компания Huawei, Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь и Образовательный центр Парка высоких технологий.

«Для нас честь выступить партнером проекта, в котором акцент сделан на раскрытие потенциала молодежи, предоставление талантливым молодым людям возможности показать свои способности, предложить проекты, направленные на развитие системы образования, а значит, своего рода сделать вклад в себя и свое завтра. Компания Huawei и сама активно продвигает и поддерживает идею формирования «золотого запаса кадров», реализуя на глобальном уровне инициативу «Семена будущего», в ходе которой проводит обучение студентов в Китае. Мы твердо убеждены, что инвестиции в молодежь — одни из важнейших для создания общества, удобного для жизни, работы. Надеемся, что в рамках данного конкурса мы увидим инновационные проекты с перспективой реализации», — прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Максим Бондарев.

Идеи, оформленные в презентацию, можно разместить на сайте конкурса yip.unibel.by или отправить по электронной почте на адрес yip@unibel.by. Победителей объявят 15 декабря. Финалистов ждут призы от МТС и партнеров конкурса.

На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?