Драники с сыром — настоящее удовольствие!

01.12.2017 19:55
Реклама

Картофель называют вторым хлебом, блюда из него получаются вкусными, сытными. Можно с уверенностью сказать: картофель любят все. Корнеплод богат витаминами, микроэлементами, и даже меню с преобладанием картофеля не позволит развиться цинге. Картофель запекают, отваривают, а какие получаются драники с сыром вкусные! Свое название драники получили из-за использования терки. На ней очищенные картофелины трут (дерут). Затем получившуюся кашицу отжимают, отделяя тертый картофель от появившегося сока. В кашицу можно добавлять лук, кусочки обжаренного сала или мяса, чтобы картофельные оладушки были плотными, — яйцо, чуть-чуть муки.

Едят драники горячими, теплыми, и если в составе есть сыр, блюдо получается с пикантным вкусом. От температуры сыр плавится, и драники с расплавленным сыром и хрустящей корочкой кушать одно удовольствие. Обжаривают их на растительном масле или другом жире, и от этого блюдо становится еще сытнее. Драники можно приготовить самостоятельно, а можно заказать в службе доставки. Готовое вкусное блюдо доставляется еще горячим, для его приготовления не нужно покупать ингредиенты, стоять у плиты. Такой сервис оценит и хозяйка дома, и гости.

Как вам новость?