05. 12. 2017

Декрет о ПВТ одобрен всеми госорганами

Дом правительства Беларуси Источник фото: Telegraf.by

Проект декрета «О развитии цифровой экономики» (так называемый ПВТ 2.0), который предусматривает максимально благоприятные условия для развития блокчейна (в том числе майнинг и оборот криптовалют), а также комплексное правовое регулирование деятельности в этой сфере согласован без замечаний всеми уполномоченными госорганами Беларуси и внесен на рассмотрение президента.

Об этом сообщили в Совете министров, отметив, что одним из драйверов экономического роста Беларуси в 2018 году станет ИТ-сектор.

В Совмине также отметили, что в январе-октябре выполнены 5 из 7 ключевых показателей эффективности работы правительства и Нацбанка, а также параметры, предусмотренные основными направлениями денежно-кредитной политики.

Кроме того, обеспечен рост промышленного производства при снижении запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства и рост рентабельности продаж в организациях промышленности в целом по стране, а также реальной зарплаты. Кроме того, полностью выполнены обязательства по погашению и обслуживанию валютного госдолга при увеличении ЗВР. По итогам января-октября ВВП сложился на уровне 102% при прогнозе на год 101,7%. 

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?