14. 12. 2017

Беларусь стала ближе к вступлению в ВТО

Источник фото: Flickr

Беларусь продвинулась в переговорном процессе по вопросу присоединения к Всемирной торговой организации. Об этом сообщил 14 декабря пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он отметил, что 13 декабря завершился визит в Аргентину делегации Беларуси, в состав которой вошли первый замминистра иностранных дел Андреем Евдоченко, первый замминистра экономики Дмитрий Крутой и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина, для участия в 11-й министерской конференции ВТО.

На полях конференции делегация провела встречи и переговоры с представителями Канады, стран ЕС, США, Бразилии, Швейцарии, Китая, Аргентины и Украины. Были подписаны протоколы о завершении переговоров по доступу на рынок товаров с Сальвадором и Гватемалой. В результате общее число подписанных протоколов достигло 16. Также удалось достичь принципиального согласия о завершении переговоров с китайским Тайбэем. Процедура подписания протокола с ним намечена на январь 2018 года.

С рядом членов ВТО сближены позиции по вопросам переговорного процесса, что в ближайшие месяцы позволит выйти на двусторонние итоговые договоренности по доступу на рынки товаров и услуг, сообщили пресс-секретарь МИД.

В рамках координации позиций государств ЕАЭС в отношении ВТО прошла встреча с российской делегацией.

Кроме того, прошла встреча с замгендиректора ВТО Алланом Вулфом и представителями секретариата, на которой были определены дальнейшие шаги в рамках переговорного процесса по присоединению Беларуси к ВТО и возможные сроки проведения очередного раунда многосторонних переговоров в Женеве.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...