23. 12. 2017

Умер один из создателей песни "Алеся" Бадьяров

21 декабря скончался белорусский музыкант Валентин Бадьяров. «Ушел из жизни мой лучший друг, замечательный человек, великолепный скрипач, основатель и руководитель ансамбля „Сябры“, один из создателей знаменитой песни „Алеся“ Валентин Бадьяров», — написал в соцсети «ВКонтакте» один из бывших артистов «Сябров» Николай Подгорнов.

Прославившийся своими партиями на скрипке музыкант и композитор Валентин Бадьяров был участником ансамблей «Песняры» и «Поющие гитары», а в 1976 году стал художественным руководителем «Сябров». В том числе для последних он создал аранжировку на песню «Девушка из Полесся», сегодня известную как «Алеся».

Позже музыкант создал собственную группу. В 1990-х Валентин Бадьяров, будучи уже лауреатом всесоюзных и международных конкурсов, переехал в Германию, где работал в симфонических оркестрах, выступал с сольными концертами.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...