15. 12. 2017

Киев выразил протест из-за продления ареста Грибу

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением российского суда продлить срок содержания под стражей украинского гражданина Павла Гриба. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Октябрьского районного суда города Краснодар от 15.12.2017 года продлить до 4 марта 2018 года срок содержания под стражей незаконно задержанного в Беларуси и перемещенного в Российскую Федерацию гражданина Украины Павла Гриба", – говорится в комментарии МИД Украины.

Украинские дипломаты отметили, что безосновательное содержание Гриба под стражей, игнорирование Россией его прав, в частности на получение необходимой ему медицинской помощи, встречи с родителями и общения на родном языке во время встречи с консулом, "является убедительным свидетельством систематических нарушений российской стороной прав содержащихся в пенитенциарных учреждениях граждан Украины и отсутствии правосудия в Российской Федерации".

Как сообщал Корреспондент.net, 15 декабря суд в Краснодаре продлил арест Павла Гриба до 4 марта 2018 года. Российский судья не принял никаких доводов, рассказал отец задержанного Игорь Гриб.

Напомним, удерживаемому в российской тюрьме украинцу Павлу Грибу не дают даже те лекарства, которые он смог купить за собственные деньги.

Ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья Павла Гриба находится в удовлетворительном состоянии.

Источник: korrespondent.net

Самые умные птицы и на лето остаются в тёплых краях.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...