01. 12. 2017

Audi дебютирует в чемпионате «Formula E»

Компания Audi стала первым немецким автопроизводителем, который выставляет свою заводскую команду на соревнования в новой перспективной гоночной серии «Formula E». Первый этап чемпионата, в котором принимают участие исключительно электромобили, пройдет 2 и 3 декабря на городской трассе, проложенной по улицам Гонконга. За команду Team Audi Sport ABT Schaeffler выступают гонщики Даниэль Абт и чемпион «Formula E» прошлого сезона Лукас ди Грасси. В их распоряжении будут новые болиды на электротяге Audi e-tron FE04.

«Последний месяц был очень напряженным для всей нашей команды, - заявил глава отделения Audi Motorsport Дитер Гасс. – Мы готовили наши четыре гоночных автомобиля, проводили тесты на компьютерных симуляторах, изучали различные стратегии и ситуации, настраивали все процессы и готовили оборудования. Теперь мы полностью готовы к новому сезону и с нетерпением ждем новых побед и рекордов».

В новом сезоне чемпионат «Formula E» впервые начнется двойной гонкой. В субботу и воскресенье поклонники автоспорта увидят два практически одинаковых этапа, каждый из которых будет включать свободные заезды, квалификацию и собственно гонку. С учетом дополнительных очков за пол-позицию и самый быстрый круг команда может завоевать максимум 58 очков. «Мы рассчитываем на хороший результат, который позволит нам успешно стартовать в новом сезоне, - говорит чемпион Лукас ди Грасси. – Мне нравится гоночная атмосфера в Гонконге. Это отличная трасса и отличные болельщики. Уверен, что всех ожидает захватывающее зрелище».

Гоночная трасса длиной 1,86 километра пролегает прямо по улицам Гонконга, вдоль береговой линии и знаменитого колеса обозрения. Один из длинных участков является идеальным местом для обгонов, за ним следует череда сложных поворотов. Покрытие трассы представляет определенную сложность, так как оно включает в себя участки из асфальта и бетона. Пилотам «Formula E» предстоит проехать 43 круга в субботу и 45 кругов в воскресенье.

Старт гонки запланирован на 15:00 по местному времени (10:00 по минскому времени). Прямую трансляцию чемпионата ведет телеканал Eurosport.

У психолога:

- Я слышу мерзкие голоса.

- Какие?

- Ну вот опять!

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?