05. 12. 2017

Больше не надо звонить. Упростилась оплата услуг ЖКХ по счетчикам через ЕРИП

Константин Раханов, технический директор компании «ТриИнком», агрегатора системы ЕРИП, в интервью Telegraf.by рассказал о тенденциях развития системы ЕРИП в ближайшем будущем, которые позволят упростить нагрузку на потребителей ЖКХ услуг и сэкономят время их производителям.

Константин Раханов, технический директор компании «ТриИнком»

В сервисе "Экспресс Платежи" подготовлено обновление приема платежей по приборам учета (счетчикам). Компания "ТриИнком" на сегодня единственный агрегатор, который осуществляет прием платежей по приборам учета в режиме "Онлайн".

В новом обновлении подготовлены дополнительные типы тарификации для приборов учета, которые позволяют гибко настраивать прием платежей по счетчикам. Данное обновление будет очень интересно всем производителям услуг, которые не подключены к системе "Расчет ЖКУ".

Описание процесса оплаты по приборам учета:

Оплата в различных пунктах банковского обслуживания выполняться по одному сценарию (протоколу) и состоит из 4-х этапов. Если на примере интернет-банкинга демонстрировать процесс совершения оплаты, то процесс выглядит следующим образом.

Шаг 1.

Плательщик выбирает услугу в дереве ЕРИП, вводит номер своего лицевого счета (номер дома, номер квартиры и т.п.). Нажимает кнопку "Далее".

Шаг 2.

Плательщику отображаются показания приборов учета за прошлый расчетный период. Плательщику необходимо ввести текущие показания приборов учета (счетчиков) на момент совершения оплаты. После ввода текущих показаний необходимо нажать на кнопку "Далее".
 

Шаг 3.

На данном шаге плательщику отображается итоговая сумма, которую нужно оплатить, рассчитанная на основании введенных текущих показаний приборов учета. Для завершения процесса оплаты необходимо нажать на кнопку "Далее".

Шаг 4.

На последнем шаге пользователю отображается полная информация по совершаемой оплате: фамилия, имя, отчество плательщика, адрес плательщика, предыдущие и текущие показания приборов учета, сумма для оплаты. После нажатия на кнопку "Оплатить" совершается оплата, а производитель услуг мгновенно уведомляется о совершенной оплате.

 

Таким образом, прием платежей по счетчикам значительно упрощается:

 
1. Снижается нагрузка на плательщика, так как плательщику не нужно предварительно уведомлять производителя услуг о текущих показаниях приборов учета. Это означает, что плательщику не нужно дозваниваться в рабочее время по телефону производителю услуг и диктовать текущие показания, не нужно регистрироваться на сайтах производителя услуг и вбивать эти показания там. В любой момент дня и ночи показания приборов учета указываются в момент совершения платежа.
 
2. Указанные значения приборов учета мгновенно передаются производителям услуг через систему ЕРИП. Это значительно снижает нагрузку на сотрудников производителей услуг, так как все работает автоматически.

Реализованная функциональность для приборов учета была апробирована на уже существующих наших клиентах и показала свою эффективность. Надеемся, что кроме существующих клиентов прием платежей по счетчикам заинтересует и новых клиентов.

В скором времени будет добавлена очень ожидаемая многими клиентами функциональность, которая позволит автоматизировать процесс выставления периодических счетов в ЕРИП и банковскими картами. По сути, наш сервис избавит сотрудника от рутинной работы по выставлению счета, да и просто от необходимости помнить об этом.

Запросы на разработку данной функциональности поступали со стороны образовательных центров, спортивных организаций, товариществ собственников.

Компания "ТриИнком" - агрегатор системы ЕРИП и бизнес-партнер Битрикс24, разработчик сервиса "Экспресс-платежи". Целевая аудитория - компании и предприниматели, которые хотят принимать в свой адрес платежи по ЕРИП и банковским картам.
Помимо этого, компания "ТриИнком" также занимается размещением веб-сайтов (хостингом) и регистрацией доменных имен. Является одной из 5 компаний, уполномоченных регистрировать доменные имена .BY/.БЕЛ (http://cctld.by/recorder/), имеет лицензию Оперативно-аналитического центра при Президенте РБ.
 
Как ранее сообщал Telegraf.by, недавно в Минске, в Парке высоких технологий, прошла ежегодная конференция Smart Taler 2017, на которой эксперты компании "ТриИнком" рассказали о своих новинках и разработках в рамках доклада "Объединяем ЕРИП и банковские карты с Битрикс24".
 
Организаторы конференции - белорусский ИТ-портал KV.by и Парк высоких технологий.
 
Публикацию подготовила Алевтина СНЕЖИНА

 

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?