27. 12. 2017

25 лет легендарному ноутбуку Lenovo ThinkPad

История ThinkPad началась в 80-е годы с выпуска первого портативного компьютера и ноутбука IBM PC Convertible. Спустя несколько лет, 5 октября 1992 года был анонсирован ThinkPad 700C — мощный компьютер с цветным жидкокристаллическим монитором размером с лист бумаги формата A4.

Таким образом, ThinkPad прошел эволюцию от портативного компьютера до мобильного ноутбука.

Этот ноутбук стал флагманом в линейке функциональных лэптопов, которые стремительно завоевали популярность среди профессионалов и домашних пользователей.

Благодаря ноутбукам ThinkPad стал возможен обмен данными между компьютерами

В начале 90-х не существовало ни USB-накопителей, ни облачных хранилищ. Как происходила передача информации между компьютерами? Для обмена данными использовался CD-ROM и специальные дисководы. Ноутбук ThinkPad 755CD был оборудован встроенным оптическим приводом. С его помощью можно было передавать и сохранять файлы мультимедиа, которые не помещались на гибких дисках. Выпустив ноутбук с оптическим приводом, Lenovo произвела настоящую революцию в компьютерном мире.

ThinkPad стал первым беспроводным ноутбуком, который положил начало разработкам устройств с Wi-Fi на борту

В 2000 году были анонсированы ноутбуки ThinkPad i серии 1200 и 1300, которые поддерживали высокоскоростной широкополосный доступ к интернету с помощью DSL или кабельных модемов. К локальной сети можно было подключиться, находясь дома, в офисе, в школе или университете. Благодаря этой возможности сотрудники стали более мобильными, эффективность рабочего процесса повысилась в несколько раз. Таким образом, ThinkPad стали первыми ноутбуками, которые подготовили почву для выпуска современных устройств с поддержкой беспроводного интернета.

В ноутбуке ThinkPad начали впервые использовать технологию биометрической идентификации для защиты данных

Сегодня можно получить доступ в систему, приложив палец к дактилоскопическому сканеру на ноутбуке или смартфоне. Впервые технологию биометрической идентификации начали применять в 2004 году. С появлением интернета возникла необходимость в надежной защите конфиденциальных данных. Для разблокировки компьютеров требовались сложные пароли, которые пользователи часто забывали. В 2004 году был выпущен ноутбук ThinkPad T42, который сделал вход в систему простым и безопасным. Новую технологию ждал успех: она продолжила свое развитие в последующих моделях этой серии.

Ультратонкий стандарт для ноутбуков был введен с появлением ThinkPad

20-летний юбилей ThinkPad отметил анонсом ноутбука X1 Carbon. Выпуск новой модели ознаменовал введение стандарта ультратонких лэптопов. X1 Carbon весил всего 1, 3 кг. Этот ноутбук стал самым легким и тонким среди лэптопов ThinkPad. В 2012 году X1 Carbon был признан премиум-стандартом бизнес-класса и продолжает им оставаться на протяжении более 5 лет.

В настоящее время ThinkPad продолжает внедрять инновации, развивать компьютерный потенциал и открывать новые возможности для партнеров и заказчиков, позволяя решать сложнейшие бизнес-задачи и обеспечивая надежную защиту конфиденциальной информации.

 

Маленький мальчик заглянул в комнату, где мать принимала любовника, пока отец на работе. Мальчик спрятался в шкаф
и оттуда подглядывал. Внезапно входит муж. Жена прячет любовника в шкаф, не зная, что ее сын там.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть футбольный мяч.
- Это хорошо.
- Вы не хотите его купить?
- Нет, спасибо.
- Мой отец снаружи.
- Ок, сколько?
- 250 долларов.
Спустя несколько недель мальчик и мужчина снова встречаются в шкафу.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть кроссовки.
Помня прошлый раз, мужчина спрашивает:
- Сколько?
- 750 долларов.
- Ок.
Спустя несколько дней отец предлагает сыну поиграть в футбол.
- Я не могу, я продал мяч и кроссовки.
За сколько?
- За 1000 баксов.
- Но это намного больше, чем они стоят! Это грех, ты должен пойти в церковь и покаяться.
В церкви мальчик заходит в исповедальню, закрывает дверь и говорит:
- Темно здесь.
Священник:
- МЛЯЯЯЯ, вот только не начинай!

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ?