28. 12. 2017

Белорусская компания признана лидером на рынке телематики в России, СНГ и Восточной Европе

Аналитическая компания Berg Insight назвала белорусскую компанию лидером рынка телематики в России, СНГ и Восточной Европе. Компания Gurtam, центральный офис которой находится в Минске, является крупнейшим поставщиком систем по управлению автопарком. По прогнозу аналитической компании Berg Insight, к концу 2017 года количество автомобилей, подключенных к спутниковому мониторингу в России, составит почти 3,5 млн.

Gurtam – это белорусская IT-компания, разработчик программного обеспечения для спутникового мониторинга транспорта. Оно помогает бизнесу следить за машинами и водителями автопарка и, исходя из полученных данных, регулировать работу автотранспорта. Например, выстраивать более правильные маршруты, предупреждать сливы топлива, контролировать качество вождения – все это влияет на издержки компании, которая владеет автопарком.  

«Белорусский Gurtam является ведущим поставщиком программного обеспечения для управления автопарком, превзойдя рубеж в 500 тыс. подключенных автомобилей. Arvento Mobile Systems из Турции и TechnoKom в России – это лидеры, за которыми следуют турецкие Mobiliz и российские NIS, SCOUT и Navigator Group», – отметил Рикард Андерссон, старший аналитик Berg Insight.

Прямо сейчас в режиме реального времени белорусская группа компаний Gurtam следит более чем за 1 млн автомобилей по всему миру. Если взять среднюю стоимость грузового транспорта, то под контролем разработчика находится автопарк на сумму более 50 млрд долларов. Это результат, к которому пришла белорусская IT-компания за 15 лет.

«Во многом на рынке телематики мы были первыми. Предложили решение чуть ли не в десять раз дешевле: если до нас стоимость мониторинга для одного автомобиля равнялась примерно 200 евро, то наша цена была 20 евро. Второе –  мы дали возможность нашим партнерам, которые продают решение конечным пользователям, заработать и построить бизнес. Наши партнеры от прибыли получают 80-90%, а не 10%, как было принято на рынке ранее. Третье – мы убрали зависимость между брендом и оборудованием: раньше софт и оборудование были неразделимы, мы же предложили интеграторам устанавливать наш софт на разное оборудование под разные проекты. Для отрасли это был прорыв. Мы также первыми сделали веб-решение, эти технологии в нашем бизнесе никто до нас не использовал. Gurtam изменила рынок телематики и продолжает влиять на его развитие», – говорит Алексей Щурко, соучредитель группы компаний Gurtam.

Совокупно на топ-15 поставщиков систем по управлению автопарком в России, СНГ и Восточной Европе приходится 2,6 млн активных подключений. Десять ведущих игроков занимают почти половину этого рынка.

 

Маленький мальчик заглянул в комнату, где мать принимала любовника, пока отец на работе. Мальчик спрятался в шкаф
и оттуда подглядывал. Внезапно входит муж. Жена прячет любовника в шкаф, не зная, что ее сын там.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть футбольный мяч.
- Это хорошо.
- Вы не хотите его купить?
- Нет, спасибо.
- Мой отец снаружи.
- Ок, сколько?
- 250 долларов.
Спустя несколько недель мальчик и мужчина снова встречаются в шкафу.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть кроссовки.
Помня прошлый раз, мужчина спрашивает:
- Сколько?
- 750 долларов.
- Ок.
Спустя несколько дней отец предлагает сыну поиграть в футбол.
- Я не могу, я продал мяч и кроссовки.
За сколько?
- За 1000 баксов.
- Но это намного больше, чем они стоят! Это грех, ты должен пойти в церковь и покаяться.
В церкви мальчик заходит в исповедальню, закрывает дверь и говорит:
- Темно здесь.
Священник:
- МЛЯЯЯЯ, вот только не начинай!

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ?