29. 01. 2017

Рой Янг и Шола Адиза-Фаррар откроют сезон "ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО ДЖАЗА в Минске-2018"

Концерты звезд вокального джаза - прославленного Роя Янга и дивы калифорнийского джаза Шолы - Адизы Фаррар в сопровождении квартета российского саксофониста Дмитрия Попова пройдут на лучших джазовых сценах Минска во Дворце Профсоюзов и Джаз-Клубе во Дворце Республики 30 и 31 января.

Рой Янг (Roy Young) - живая легенда джаза и ритм-энд-блюза; певец, имя которого навсегда вписано в музыкальную историю 20 века. Рожденный в тростниковой хижине на Ямайке в 1947 году, певец покорил мир уникальным голосом и харизмой, впитав в себя традиции, культуру и музыку разных стран и народов. За 55 лет карьеры Рой Янг  дал около 10 тысяч концертов.

Он выступал с великими Джеймсом Брауном, Рэем Чарльзом, Чаком Бэрри и Джонни Миччелом, принимал участие в международных джазовых и блюз фестивалях на всех континентах.

 “Кто бы мог подумать, что рождённый в хижине на Ямайке певец, сделавший карьеру в Англии, живущий в Израиле, Австралии и США будет ответственен за спасение блюза в США и Европе” – говорят про Роя Янга музыкальные критики после выхода бестселлера-альбома «Memphis» с джазовой ритм-группой, хором и симфоническим оркестром.

Шола - Адиза Фаррар (Shola - Adisa Farrar) — принцеса джаза из Калифорнии, очаровавшая публику во всем мире необычайной красотой своего голоса. Безупречные внешние данные – она словно сошла с обложки модного глянца. Всё это – лишь скромная часть из восторженных эпитетов, которыми наградила эту темнокожую диву пресса и публика. Артистка, которая всем своим творчеством олицетворяет титул – Принцеса современной джазовой сцены. Разумеется, музыка окружала её с детства. Дома постоянно звучали записи великих певиц, от Дайаны Росс до Сары Воэн. Каждую песню своих кумиров она знала наизусть и постоянно им подпевала. Родители вовремя определили, что в девочке сокрыт огромный музыкальный потенциал и отдали её сначала в церковный хор, а затем и в колледж «New-York School for the Arts», где она изучала пение, музыку и театральное искусство, который певица окончила с огромным успехом. Покорив престижнейшие сцены «Blue Note», «Village Vinguard», «Apollo Theatre», Шола прославилась на просторах Европы и Азии во время своих концертных туров! Впрочем, ограничивать музыку Шолы Адизы-Фаррар  рамками исключительно джаза не совсем верно. В её вокальной манере живо переплетены свинг и афробит, фанк, R&B, соул и госпел.

Когда: 30-31 января

Где: ДК Профсоюзов

 Джаз-Клуб (Дворец Республики)

Билеты от 15 до 50 р.

Инфолиния: 346−4642 (vel.)

Заказ билетов и подробности: http://www.jazzclub.by

Маленький мальчик заглянул в комнату, где мать принимала любовника, пока отец на работе. Мальчик спрятался в шкаф
и оттуда подглядывал. Внезапно входит муж. Жена прячет любовника в шкаф, не зная, что ее сын там.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть футбольный мяч.
- Это хорошо.
- Вы не хотите его купить?
- Нет, спасибо.
- Мой отец снаружи.
- Ок, сколько?
- 250 долларов.
Спустя несколько недель мальчик и мужчина снова встречаются в шкафу.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть кроссовки.
Помня прошлый раз, мужчина спрашивает:
- Сколько?
- 750 долларов.
- Ок.
Спустя несколько дней отец предлагает сыну поиграть в футбол.
- Я не могу, я продал мяч и кроссовки.
За сколько?
- За 1000 баксов.
- Но это намного больше, чем они стоят! Это грех, ты должен пойти в церковь и покаяться.
В церкви мальчик заходит в исповедальню, закрывает дверь и говорит:
- Темно здесь.
Священник:
- МЛЯЯЯЯ, вот только не начинай!

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ?