05. 12. 2017

В Бресте суд вынес приговор по делу о коммерческом шпионаже

Во вторник, 5 декабря, в суде Ленинского района Бреста огласили приговор по уголовному делу о коммерческом шпионаже. 48-летний брестчанин и 41-летний минчанин были приговорены к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и выплате штрафа в 400 базовых величин (9200 рублей).

Суд принял в полном объеме обвинения и требования прокуратуры о наказании. Индивидуальный предприниматель из Минска Максим и 48-летний Асан, который работал специалистом по снабжению, были признаны виновными в покушении на дачу взятки и коммерческом шпионаже. 
 
Несмотря на серьезность обвинения, в тюрьму они не сядут. Суд назначил обоим фигурантам дела ограничение свободы на 2 года (наказание они будут отбывать по месту жительства) и штраф в 400 базовых величин. Также им нужно будет возместить стоимостной эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в размере 528 рублей. Пока осужденные полностью не уплатят штрафы, их имущество будет находиться под арестом.
 
Ранее Телеграф сообщал, что мужчины пытались узнать для клиента из России информацию о технологии производства смолы и о рецептуре краски для дорожной разметки, разработанные предприятием «СТиМ Брест». За эти сведения заказчик был готов выплатить им более 16 тысяч долларов.

В пункт приема стеклотары заходит бомж:
— Здравствуйте, вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
Пауза.
— Нет, сэр.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...