06. 12. 2017

СК: грузовик, въехавший в толпу людей в Минске, был без техосмотра

Источник фото: Следственный комитет

Грузовик, который в минувшую субботу протаранил толпу людей на пешеходном переходе на проспекте Победителей в Минске, был с непройденным техосмотром. В ДТП погибла 11-летняя девочка. Уголовное дело передано в Главное следственное управление СК Беларуси, водитель сейчас находится под стражей.

Сегодня в Следственном комитете сообщили подробности смертельного ДТП, которое произошло около 17:00 в субботу, 2 декабря, возле торгового центра «Замок» в Минке. Грузовой автомобиль ЗИЛ въехал в толпу людей, которые переходили дорогу по «зебре». 11-летняя девочка погибли, еще четыре человека пострадали. Тогда водитель говорил правоохранителям, что у машины внезапно отказали тормоза.
 
В отношении 55-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК. По данным следователей, он управлял автомобилем без техосмотра. В последний раз диагностика ЗИЛа проводилась в 2015 году. По этой причине водителя оштрафовали в августе 2017 года.
 
 
Сейчас следователи продолжают восстанавливать картину случившегося, допрашивают свидетелей, устанавливают наличие видеозаписей ДТП. Водитель содержится под стражей.

Одиссей возвращался домой из-под стен Трои двадцать лет. Виной тому, ясное дело, были боги, которые всячески ему препятствовали. По крайней мере, так он объяснял жене.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане