06. 12. 2017

СК расследовал дело о масштабной торговле психотропами: фигурантам грозит до 20 лет

Источник фото: Следственный комитет

Белорусские следователи завершили расследование уголовного дела о масштабной торговле психотропами. Участники международной преступной группы распространили в Беларуси и России более 9 кг психотропных и наркотических веществ и заработали на этом свыше 1,38 млн рублей, о чем сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи уже завершили расследование уголовного дела и передали материалы прокурору для направления в суд. 9 фигурантам было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере, в составе организованной группы. Трое из них, в том числе 29-летний минчанин – руководитель преступных групп, обвиняются в причинение смерти по неосторожности и незаконном перемещение через границу психотропов. Причем некоторые из участников уже осуждены и отбывают сроки, уточнили в СК.
 
В преступную группу входили граждане Беларуси, России и Украины, а их деятельность координировал 29-летний житель Минска. Он же курировал несколько интернет-магазинов, где распространяли вещества. Следователи установили, что с 2013 по 2016 год в Беларуси и России действовало несколько организованных групп, которые продавали наркотики и психотропы. Некоторые члены группы были причастны к смерти мужчины в Гродно в 2014 году. Он купил у них запрещенное вещество и скончался после его употребления.
 
В Следственном комитете заявили, что за время своей незаконной деятельности фигуранты распространили в Беларуси и России не менее 9 кг психотропных веществ и не менее 550 г опасных наркотиков. Также они создали в Смоленске нарколабораторию, которую впоследствии ликвидировали правоохранители. Доход наркоторговцев составил более 1,38 млн рублей.
 
56 уголовных дел были объединены в одно производство. Всем фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?