06. 12. 2017

ДТП возле ТЦ "Замок": грузовик был без техосмотра, водитель задержан

Источник фото: Следственный комитет

6.11.2017 года столичные следователи рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту субботнего ДТП на проспекте Независимости в Минске, в котором погибла 11-летняя девочка и пострадали четыре пешехода. 55-летний водитель ЗИЛа, который протаранил толпу людей на пешеходном переходе, находится под стражей.

Расследованием уголовного дела в отношении водителя грузовика занимается Главное следственное управление Следственного комитета.
 
Как ранее сообщал Телеграф, авария произошла в прошлую субботу, 2 декабря, около 17 часов на пешеходном переходе возле торгового центра «Замок». Грузовая машина ЗИЛ врезалась в толпу пешеходов, которые переходили дорогу. 11-летняя девочка получила тяжелые травмы и умерла, четыре человека попали в больницу. Сейчас их жизни вне опасности.
 
Водитель сообщил инспекторам ГАИ, что у машины внезапно отказали тормоза. Следователи выяснили, что его грузовик не прошел технический осмотр. В последний раз специалисты «Белтехосмотра» проводили диагностику ЗИЛа в 2015 году.
 
Расследование продолжается. Мужчина находится под стражей.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?