07. 12. 2017

Инженер "Белтехосмотра" обвиняется по 86 эпизодам взяток и служебного подлога

В Минской области следователи предъявили инженеру «Белтехосмотра» обвинение по 86 эпизодам взяток и служебного подлога, которые он совершил за год и четыре месяца. Управление Следственного комитета по Минской области уже расследовало уголовное дело в отношении коррупционера и передало материалы в прокуратуру для направления в суд.

Официальный представитель УСК Татьяна Белоног сообщила, что обвиняемым является инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении одного из филиалов «Белтехосмотра». С ноября 2015 года по февраль 2017-го мужчина систематически брал взятки от владельцев машин, которые не могли пройти техосмотр из-за разных неисправностей. В среднем инженер «Белтехосмотра» получал по 20 долларов, не отказывался и от других материальных ценностей.
 
В итоге СК предъявил мужчине обвинение по 86 эпизодам противоправной деятельности: по ч.1, 2 ст.430 УК (получение взятки повторно) и ч.1 ст.427 УК (служебный подлог). Фиктивные сертификаты и разрешения были признаны недействительными и изъяты. Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело вскоре поступит в суд.

У психолога:

- Я слышу мерзкие голоса.

- Какие?

- Ну вот опять!

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?