22. 12. 2017

Калинин: безвизовый режим в Бресте и Гродно увеличат до 10 дней

Анатолий Калинин Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Власти Беларуси прорабатывают возможность расширения безвизового пространства. По словам заместителя премьер-министра Анатолия Калинина, безвизовый режим для иностранных граждан в Бресте и Гродно планируется увеличить до 10 дней.

Вице-премьер отметил, что проект указа президента, который касается установления безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан, вскоре будет готов. Сейчас этот документ находится на завершающей стадии.
 
«Речь идет о Бресте и Гродно, а также прилегающей к ним территории, где безвизовый режим будет продлен до десяти дней», - сообщил Анатолий Калинин. 
 
В дальнейшем этот срок может быть увеличен, пишет БелТА. По мнению вице-премьера, расширение безвизового пространства в Беларуси поможет увеличить поток иностранных туристов.
 
Безвизовый режим в Гродно действует с октября прошлого года. Иностранцам разрешили приезжать без визы на Августовский канал и прилегающие населенные пункты Гродненского района и Гродно. На Брестчине безвизовый режим действует на погранпереходе «Переров - Беловежа», что позволяет иностранным гражданам посещать Беловежскую пущу без дополнительных трат на визы.
 
А в феврале 2017 года в Беларуси начал действовать 5-дневный безвизовый режим для граждан 80 стран, которые прилетают через Национальный аэропорт Минск. Чиновники также не исключают возможности его увеличения.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?