01. 12. 2017

Холодильники из будущего: режим “Шаббат”, вакуумная камера и дверь, которую можно не открывать

Бытовая техника становится всё совершеннее, и порой кажется, что технологичное будущее уже наступило. Поговорим о самой любимой бытовой вещи в доме – холодильнике, о том, что за безумно полезные и просто безумные технологии готовит нам завтрашний день.

Соблюдать шаббат с помощью холодильника

Для людей, исповедующих иудаизм, важно, чтобы по субботам можно было пользоваться бытовой техникой. Но в шаббат нельзя зажигать свет – это один из самых строгих запретов. В связи с этим специальный режим «Шаббат», когда холодильник работает без освещения и индикаторов появился в устройствах от торговых марок Liebherr, Miele и Smeg.

Использовать холодильник для вакуумации

Вакуумная камера – это отделение с двойными силиконовыми уплотнителями и насосом, откачивающим из камеры воздух. Все просто: кладете продукты, нажимаете кнопку, в отделении создается вакуум. Такие модели есть у Hitachi, Siemens и LG-Electronics.


 

Заваривать кофе с помощью холодильника

Специалисты General Electric считают, что незачем тратить место на кухне на чайник и кофемашину, если их можно встроить в холодильник. Модель с бойлером и диспенсером воды в дверце была первым их шагом, а холодильник со встроенной капсульной кофемашиной и «чайником» – вторым.

Как видите, среди наиболее технологичных холодильников много моделей, создатели которых вряд ли рассчитывали на массовое применение своих оригинальных идей. Но есть и более приближенные к жизни решения. В своих новых изделиях компания LG заботиться о том, чтобы вы открывали холодильник как можно реже. Причём этот комплекс мер предназначен не для принудительной диеты, а для экономии холода и электроэнергии.

Итак, благодаря технологиям LG вы можете:

Не открывать холодильник, потому что его дверь может становиться прозрачной

Злая волшебница заколдовала принцессу. И чтобы снять колдовство, принцесса три дня подряд не должна была заглядывать в холодильник для того, чтобы посмотреть «что в нём есть вообще?».

«Холостое» открытие холодильника – вредная привычка, которая тратит холод не меньше чем частые «извлечения напитков». С помощью функции InstaView Door-in-Door тонированное отделение Door-in-Door становится прозрачным, если постучать по поверхности. Тем самым пользователь видит содержимое холодильника, не открывая дверцу, что предотвращает потерю холодного воздуха и обеспечивает энергосбережение. В том числе можно найти нужный продукт заранее, а уже потом взять его.

Не открывать холодильник, чтобы взять напиток, потому что в него встроен минибар

Эксперименты LG Electronics показали, что дверь холодильника чаще всего открывается просто для того, чтобы взять напиток. Минибар в холодильнике LG – это так называемая «дверь в двери», («Door-in-Door») – маленький холодильник для самого нужно внутри основного. Казалось бы, что тут такого, но на практике, в сочетании с инверторным компрессором LG, минибар позволяет экономить до 41% всей потребляемой устройством электроэнергии.

Не открывать холодильник, потому что тот предоставляет вам фотоотчёты о содержимом

Такие холодильники LG, как модель RF874SBSS, оснащены внутренней смарт-камерой, которая делает снимок всякий раз, как вы закрываете дверцу. Когда вы в магазине и хотите проверить, что есть, а чего нет в вашем холодильнике, можно открыть приложение up LG's HomeChat на своём смартфоне и, с помощью команды «Smart View», запросить «фотоотчёт». На родине компании, в Южной Корее, подобным уже никого не удивишь – люди используют свои смартфоны, чтобы отдавать команды почти любой вещи в доме, от тостера до кондиционера.

Не открывать холодильник потому, что он сам открывается

Это уже не связано с экономией холода, но тоже очень полезно. Когда-то давно холодильник «Минск» открывался в том числе механической ножной педалью. LG возвращает утерянные технологии древности, переосмысливая их. Функция Auto Open Door автоматически открывает дверцу холодильника с помощью специального датчика, расположенного у основания. Наступите на проекцию надписи «Door Open» на полу перед холодильником — и дверца сама откроется как по волшебству. Нечто подобное давно предусмотрено для удобного открытия багажников в автомобилях. Теперь – и в вашем холодильнике.

Ознакомиться с полным ассортиментом холодильников LG и уникальными технологиями, которыми они оснащены, Вы можете на официальном сайте компании.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...