15. 12. 2017

В рассмотрении апелляции по делу черных риелторов объявлен перерыв

Автор фото: Алексей Столяров Источник фото: Telegraf.by

Судебная коллегия Верховного суда Беларуси 15 декабря не удовлетворила ходатайства фигурантов дела черных риелторов из Могилева. Рассмотрение апелляций обвиняемых продолжится в ВС в понедельник, 18 декабря, в 10:00, сообщила Телеграфу пресс-секретарь суда Юлия Ляскова.

Почти все обвиняемые просят смягчить наказание или направить дело на новое рассмотрение. Только Семен Бережной вел себя на рассмотрении апелляции неадекватно: просил расстрелять, говорил, что прокурора подменили, а судьи разговаривают то одним голосом, то другим, передает TUT.by. Его отправили на осмотр к врачам, а перерыв в рассмотрении апелляции назначен для получения медицинских данных на него из тюрьмы.

Игорь Гершанков, приговоренный к смертной казни, просил суд о повторной почерковедческой экспертизе его признания, которое, как он утверждает, было написано под давлением. Также он заявлял о противоправных действиях в отношении него со стороны администрации колонии, которая блокировала передачу его жалоб в прокуратуру и просил допросить еще одного свидетеля, которого не допрашивал суд первой инстанции.

Похожие ходатайства заявил и пособник убийц Борис Колесников (приговорен к 22 годам тюрьмы), также он просил судебную коллегию вызвать в суд одного конкретного адвоката.

Супруга Гершанкова Татьяна (приговорена к 24 годам тюрьмы) и второй приговоренный к смертной казни Семен Бережной ходатайств не заявляли. Хотя Татьяна Гершанкова просит снизить срок заключения, который считает чрезмерно большим, или приговорить ее к расстрелу.

Банда черных риелторов действовала в Могилеве и области с 2009 по 2015 годы. Своих жертв они выбирали из числа одиноких безработных людей, имеющих проблемы с алкоголем и долги по ЖКУ. После завладения их жильем жертв убивали, некоторых закапывали в могилы еще живыми.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...