31. 12. 2017

Лукашенко подписал указы об экономическом развитии Беларуси в 2018 году

Александр Лукашенко Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 31 декабря два указа, касающиеся экономического развития Беларуси в 2018 году. Это указ «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2018 год» и указ «Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2018 год».

Главными задачами в социально-экономическом развитии на 2018 год стали повышение конкурентоспособности экономики, стабильный экономический рост и создание условий для его дальнейшего ускорения.

Документ ставит задачу достичь роста ВВП Беларуси в 2018 году на 3,5%, экспорта товаров и услуг – на 5,7%, обеспечить практически нулевой внешнеторговый баланс, чтобы Беларусь могла рассчитаться по внешним долгам, не допустить роста цен более чем на 6% по итогам года.

Подробнее об этом указе можно почитать на сайте президента.

Согласно второму предновогоднему указу Александра Лукашенко, главной целью денежно-кредитной политики в Беларуси в 2018 году станет сдерживание инфляции. Она также будет направлена на постепенное снижение номинальных процентных ставок в экономике, на поддержание в реальном выражении процентных ставок на положительном уровне, способствующем росту сбережений в национальной валюте.

Планируется, что международные резервы Беларуси к концу 2018 года будут на уровне не ниже 6 млрд долларов.

Подробнее о денежно-кредитной политике Беларуси на 2018 год можно почитать на сайте президента.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...